Консультации / Гинекология

Расшифровка узи и симптоматики

Здравствуйте! Год назад начали беспокоить кровянистые выделения во время овуляции (когда выходит слизь как яичный белок) в середине цикла, со слабой тянущей болью внизу живота. Обращалась к врачу, мазок на чистоту - хороший, шейка матки чистая, узи ничего не выявило, и вот, спустя 4 месяца после обращения к врачу, проблема не ушла, по собственной инициативе прошла узи еще раз и в данный момент обнаружили в цервикальном канале в средней зоне утолщение, с образованием повышенной эхогенности без четких контуров. Врач-узи написала: предположительно полип со знаком вопроса, но на словах сказала, что на полип не похоже. Подскажите, судя по фото, насколько всё плохо, какова вероятность, что это что-то злокачественное - ведь контуры не четкие - это всегда плохо. Покажет ли мазок на онкоцитологию состояние этого образования? Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам необходимо сделать расширенную кольпоскопию, мазок м-м жидкостной цитологии, скрининг на ВПЧ. При необходимости - выскабливание ц/канала.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка узи и симптоматики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.