Консультации / Стоматология

Заживление после удаления зуба мудрости

Мне удалили нижний зуб мудрости, через неделю я пришла на плановый осмотр. Лунка еще немного болела (ныла) и врач положил лекарство в лунку - что-то похожее на коричневые волосы. И сказал, что боль станет легче. Так и случилось, она больше не болит. Но теперь из лунки торчит лекарство - какие-то тонкие волокна коричневые, реально как волосы. Что делать? Зарастёт теперь с этими волосами? Мой врач как на зло уехал в отпуск на 3 недели
Беспокоиться не о чем - это лекарство Альважил, который используется в хирургии после удаления зубов… По мере заживления лунки удаленного зуба, материал будет выталкиваться из лунки и в скором времени Вы обнаружите, что его больше в лунке нет. Если присутствие этого препарата доставляет сильный дискофорт ( он ещё имеет своеобразный запах … ) , то по истечении 2-х недель можете его выполоскать, и после каждого приёма пищи полоскать полость рта, чтобы в лунке не скапливались микрочастицы пищи.
Консультация врача стоматолога на тему «Заживление после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос