Дерматология и косметология

Прыщи

Зравствуйте! Мне 22 года. Долгое время борюсь с прыщами на лице и на теле(грудь, спина). Кожа комбинированная, на Т-зоне расширенные поры. Часто в облати носогубной складки появляются красные внутренние прыщи, как шишечки и проходят очень долго, после этого остается пятнышко красное или синеватое. Обращалась к дерматологу, анализы все в пределах нормы, мне назначили трихопол, таблетки от кишечника, мазь Базирон АС и гопоаллергенную диету. От мази стало еще больше высыпаний и кожа стала очень сухой, гипоаллергенной диеты придерживаюсь, но изменений нет. Есть улучшения при приеме в пищу только кефира, как только добавляю в рацион другие ингридиенты все возвращается. Вопрос: возможно ли избавиться от прыщей на всегда и при этом ни сидеть на кефирной диете всю жизнь?
Здравствуйте! Вам необходимо обследовать желудочно-кишечный тракт (УЗИ брюшной полости и т.д.), так как появление элементов угревой сыпи связано с диетой. Возможно, что крем Базирон АС Вы использовали неправильно, он используется только точечно. Для лечения угревой болезни препаратами первой линии являются адапален 0,1% в виде крема или геля; азелаиновая кислота. Важен регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутренние прыщи
Здравствуйте! Мне 22 года, пол женский. Проблемы с кожей были всегда. Уже около десяти лет хожу к косметологу на чистки. Сейчас регулярно - раз в месяц ни чистку и био-фито...
Глубокие прыщи
Мне 34 года уже полгода мучаюсь от возникновения прыщей, как обычных так и глубоких (он болит внутри и не прорывается наружу, а после остается шарик под кожей), они на лице,...
прыщи
Здравствуйте!!Мне 14 лет,у меня в детстве всегда была чистая кожа,но уже очень долго не могу избавиться от прыщей.Когда прыщи исчезают остаются покраснения.Я использовала все что можно.Garnier,Clearasil,Пропелер,Зинерит,Базирон.скажите пожалуйста что мне делать??
Как избавиться от прыщей
Мне 25 лет. У меня на лице прыщи. Использовала все средстрва, даже бабушкина. Но остаются пятна и долго отходят. Сильно чешется и воспаляются. Что мне делать? Что посоветуете? Кожа комбинированная....
Как бороться с прыщами
Здравствуйте Юлия!!!!! Дело в том что у меня всегда была прекраная чистая кожа, но спустя года три четыре она испортилась!!! Мне 23 года, на подбородке постоянные прыщи, а некоторые внутренние...
Прыщи на лице
Здравствуйте Юлия Валерьевна! мне 30 лет, и я никогда не знала,что такое прыщи.Два года назад гинеколог прописал мне пить "Логест",для рассасывания кисты,пропила год,и через месяц после прекращения,на лбу и в...
Прыщи на спине
Помогите пожалуйста избавиться от прыщей на спине и плечах меня это вводит в депрессию и я очень комплексую по этому поводу!!Мне 19 лет,на лице прыщи и угри прошли,но теперь перебрались...
Здоровье Mail.Ru