Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Зравствуйте! Мне 22 года. Долгое время борюсь с прыщами на лице и на теле(грудь, спина). Кожа комбинированная, на Т-зоне расширенные поры. Часто в облати носогубной складки появляются красные внутренние прыщи, как шишечки и проходят очень долго, после этого остается пятнышко красное или синеватое. Обращалась к дерматологу, анализы все в пределах нормы, мне назначили трихопол, таблетки от кишечника, мазь Базирон АС и гопоаллергенную диету. От мази стало еще больше высыпаний и кожа стала очень сухой, гипоаллергенной диеты придерживаюсь, но изменений нет. Есть улучшения при приеме в пищу только кефира, как только добавляю в рацион другие ингридиенты все возвращается. Вопрос: возможно ли избавиться от прыщей на всегда и при этом ни сидеть на кефирной диете всю жизнь?
Здравствуйте! Вам необходимо обследовать желудочно-кишечный тракт (УЗИ брюшной полости и т.д.), так как появление элементов угревой сыпи связано с диетой. Возможно, что крем Базирон АС Вы использовали неправильно, он используется только точечно. Для лечения угревой болезни препаратами первой линии являются адапален 0,1% в виде крема или геля; азелаиновая кислота. Важен регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос