Консультации / Хирургия

Остеома лобной кости

Здравствуйте, на протяжении 20 лет растёт шишка на лбу (выше центра лба). Сначала была не заметна - только прощупывался бугорок, но сейчас заметна очень сильно (где-то 2 см. в диаметре и 0,5 в высоту). Сделала ЭКТ - "остеома лобной кости" и как дополнение ЭКТ показал кисту верхнечелюстной пазухи 14 мм. Что мне делать с остеомой - можно ли удалить и к какому хирургу обращаться (онкологу, косметологу...). Шрам останется длинный или есть технологии с минимальным надрезом? И ещё, подскажите пожалуйста что делать с кистой (ничего не болит и зубы в порядке, по мнению стоматолога), к кому обращаться и на сколько это опасно. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Удалить можно что угодно, но нужно ли? Это доброкачественное образование. Если кроме незначительного косметического дефекта больше нет никаких проблем, то стоит тысячу раз подумать - нужно ли удаление. Но вообще такой вопрос лучше в очном порядке обсудить с нейрохирургом. Если какая-то опасность существует, то операцию предложат и врачи. Что же касается кисты гайморовой пазухи, то такими проблемами занимается оториноларинголог (ЛОР).
Консультация врача-хирурга на тему «Остеома лобной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Костный нарост га лобной кости в наружу
В течение 10 лет на люу слева над бровью образовался костный нарост, нейрохирурги и пластические хирурги моего города отказываются оперировать, но и диагноз не сьавят, расщифруйте пожалуйста томографию и подскажите,...
Остеома лобной кости
Здравствуйте андрей юрьевич. У меня остеома лба 4см на 5см, стала увеличиваться последний год, в региональной больнице направили в инх бурденко - " (учитывая распространненость опухоли по основанию передней черепной...
Остеома лобной кости
Здравствуйте Андрей Анатольевич. У меня остеома лобной кости справа. Делал Ркт в 2013 году - заключение - данных за обьемный процесс головного мозга невыявленно, Ркт признаки образования правой лобной кости...
- Фибродисплазия лобной кости справа- остеома ребенку 12 лет
Добрый вечер! Дочери моей хорошей приятельницы 12 лет,1.5 Года назад, девочка поскользнулась и упала лицом вперед на лед. Получила травмы лица и царапину на надбровной дугой вплоть до виска.Вызвали "скорую",...
Остеома
Здравствуйте,подскажите как мне поступить!У меня остеома лобной кости!Как мне поступить ?Нейрохирург говорит удалять и вставить титановую пластину!Она за 1,5 года увеличилась насколько это необходимо и опасно?
Остеома лобной кости
Добрый день! Мне 60 лет. На моем лбу образовалась шишка. Онколог по рентгенологическим снимкам поставил диагноз- остеома лобной кости слева. На вопрос удалять ли ее ответил ''как хотите''. Остеома беспокоит...
Остеома лобной кости
Здравствуйте.Мне 25 лет и у меня остеома лобной кости вот уже где то лет 8 без изменений. обследовался в больнице - поставили диагноз - плотное образование в лобной области справа...