Консультации / Педиатрия

Дисплазии у 2 месячного ребенка

Добрый день. Моя малышка (2 месяца) плохо разводить ножки. Сделали узи. Результаты: Правый тбс: головка центрирована в вертлужной впадине, хрящевая крыша широкая, костная крыша сглажена, ядра не визуализируются. Угол а-57, в-51.4 Левый тбс: головка центрирована в вертлужной впадине, хрящевая крыша широкая, костная крыша обычная, ядра не визуализируются. Угол а- 63.8, б-59.4 Заключение суставы справа тип 2а дисплазия, слева 1 б транзиторный тип. Были у ортопеда. Помимо электрофореза и массажа Назначили нам подушку фрейка на 2 часа днем и вечером. Есть ли необходимость в ней?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Во-первых, я предпочитаю давать оценку УЗИ не по описанию, а по тому, что я там вижу. Поэтому, если есть картинка, прикрепленная к этому описанию, желательно ее сюда выслать. Во-вторых, смысл назначения подушки Фрейка на 2 часа мне абсолютно не ясен. Если уж лечить, то ношение фиксации должно быть постоянным (24 часа в сутки). С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо огромное за ответ. высылаю фото УЗИ. Очень надеюсь на ответ. Заранее СПАСИБО.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы подушку Фрейка не назначала. Вполне приличные суставы. А дальше надо смотреть ребенка и рекомендовать что либо после осмотра. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо огромное за ответ. Очень насторожило назначение носить ее по 2 часа 2 раза в день. А массаж и электрофорез с кальцием и хлором нудно делать?
Добрый день! Вы должны понять: я не назначаю лечение или отменяю его. Я могу высказать свое мнение относительно снимков, УЗИ или каких-то проблем. Все таки назначать и отменять должен доктор, который не заочно консультирует, а наблюдает малыша. Сомневаетесь в своем ортопеде, смените его на другого. Повторюсь, я высказала свое мнение по УЗИ. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
добрый день. Ирина, у нас продолжается лечение по поводу дисплазии. После курса массажа сделали рентген. Но отдали нам его без описания. И к ортопеду нет возможности попасть - он отпуске. Прокомментируйте, пожалуйста, если это возможно, наш снимок. Продолжать ли нам носить подушку фрейка? Мы ее периодически носили. И нужен ли второй курс массажа с электрофорезом? Заранее очень благодарю за ответ.
Добрый день! Если бы вы были моими пациентами, то я бы подушку сняла бы с вас. Она свою работу сделала. На снимке хорошо сформированные впадины, проксимальные отделы бедер проецируются во впадины. АИ справа 30гр, слева 20. Если ребетенку месяца 4, то хотелось бы, чтобы начали появляться ядра окостенения, но я их не вижу. Хотя может быть это погрешности снимка - то, что он распечатан на бумаге. Но даже если это задержка, то не катастрофа. Так что повторюсь, я бы лично, подушку сняла. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Спасибо Вам огромное за ваши ответы! Ядер и правда нет. Сейчас проходим второй курс массажа с электрофорезом кальция и витамин С. Массажист рекомендует после курса просить д-кальцин. Целесообразно ли? Нам уже 4 месяца
Консультация врача-педиатра на тему «Дисплазии у 2 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тбс
здравствуйте. у дочки дисплазия, прошли месячное лечение, электрофорез с кальцием 10, магнитотерапия 10, массаж 10, распорки. узи в 3,5 месяца. Визувлизация органов и тканей не затруднена Костные углы сустава -справа....
Дисплазия
Добрый день.при плановом УЗИ тазобедренных суставов месячному ребенку был поставлен диагноз дисплазия легкой степени.На осмотре ортопед вручную определить не смог и направил на рентген.снимок рентгена и результат во вложении. Прошу...
Дисплазия у 6-месячного ребенка
Здравствуйте,Ирина Александровна!В 1.5 месяца моей дочери поставили диагноз дисплазия правого тазобедренного сустава. Прошли лечение и в 3 месяца сделали первый снимок на котором все было хорошо. В 6 месяцев сделали...
Можно стоять ребенку на ножках при слабых мышцах
Добрый вечер.Моему ребенку 8-мь месяцев,наши неврологи нам ставят диагноз G96.8 Синдром мышечной гипотонии на перинатальном фоне и говорят,что ребенку нельзя стоять на ногах только ползать или сидеть,чем позже пойдет тем...
Аст и алт норма у 5 месячного ребенка
диагноз коньюгационная желтуха,затяжное течение,Транзиторный гипотиреоз.Дисплазия сердца;открытое овальное окно со сбросом крови,драгональная трабекула.Дисбактериоз кишечника,субкомпенсированный.Последний анализ крови общ.билирубин-22,8,прямой -16,7.белковые фракции Алт-45,Аст-63.Сегодня при приеме у врача она сказала что аст -63 ,это печень...
Дисплазия
Добрый день! Мне 33, не рожала, но в перспективе планирую. При цитологическом исследовании 09.04.2014 ( Сканкопия) и кольпоскопии 09.12.2013 Г.( Сканкопия) о дисплазии плоского эпителия матки речь не идет. 19.04.2014...
Дисплазия у ребенка
Доктор здравствуйте.У меня такая проблема.Сыну 9мес.при осмотре хирургом на мед.осмотре была обнаружена небольшая дисплазия левого таз.сустава.Хотя в 1мес. хирург детский осматривал все суставы,никакой патологии не обнаружи(,было подозрение после рождния на...