Консультации / Неврология

Головной мозг

Здравствуйте, уважаемые неврологи! Мне 45 лет, с 25 лет беспокоят периодические экстрасистолы, наблюдаюсь в кардиоцентре. Мой вес 71 кг, рост 162см. Результаты анализов, эхо сердца и мониторирования в норме, гормоны щитовидки и сахар с холестерином в норме. Давление обычно 110 на 75 на фоне приема 2,5 мг рамиприла. После перенесенного стресса в 2013 г на МРТ головного мозга были обнаружены единичные очаги глиоза белого вещества больших полушарий . В 2016г МРТ без отрицательной динамики. Ежегодно 2 раза в год прохожу курс лечения: 10 уколов кортексина и мексидола. В 2019 г после стресса и напряженной работы в течение нескольких месяцев заболела голова тупой болью, появилась рассеянность проходящая временами в течение дня. Обратилась к неврологу и прошла обследования: МРТ головного мозга, МРТ ангиография сосудов головного мозга без контраста, МРТ шеи и МРТ артерий шеи без контраста. Заключения обследований: МРТ головного мозга: Хроническая ишемия головного мозга- множественные (около 12 штук) мелкие (диаметром до 4мм) очаги глиоза белого вещества больших полушарий.( по типу микроангиопатии), Fazekas1. МРТ ангиография сосудов головного мозга без контрастного усиления: Ассиметрия интракраниальных сегментов позвоночных артерий (D>S/). МРТ шейный отдел позвоночника: Дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночных дисков С2-С3,С3-С4,С4-С5, С5-С6,С6-С7 2 ст., спондилоартроз С2-С3, С3-С4,С4-С5, С5-С6, С6-С7, С7-Th1. Унко-вертебральный неоартроз С3-С4, С4-С5,С5-С6. Диффузное выбухание заднего контура межпозвоночного диска С3-С4, С5-С6. Протрузия межпозвоночного диска С2-С3, С4-С5,С6-С7. МРТ артероии шеи без контрастного усиления: Ассиметрия позвоночных артерий D<S. Сейчас прохожу курс лечения у невролога в стационаре: пирацетам в вену, рекогнан в капельнице, мексидол в мышцу. Невролог ничего про мое заболевание не говорит и я нахожусь в панике. Неужели все так плохо? Пожалуйста, ответьте на мои вопросы: 1. Нужны ли мне дополнительные обследования и если да, то какие? 2. Каков прогноз жизни с моими результатами обследований? 3. Какое лечение мне необходимо и как часто? 4. Какие обследование еще мне необходимо пройти и к какому врачу обращаться за помощью? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
1. Нет. 2. Результаты этих исследований не влияют на прогноз вашей жизни. 3. Никакого специального неврологического лечения в связи с микрососудистыми изменениями не нужно. Умеренная физическая активность, контроль артериального давления и массы тела, отказ от курения. Липидный спектр не реже, чем раз в три года; дуплексное сканирование брахицефальных артерий сейчас (будет дублировать МРТ, потому что эффективнее), если нет бляшек, то через 5 лет.
Большое спасибо за ответ Яблонскому Михаилу Андреевичу. Всех благ Вам!!!
Консультация врача-невролога на тему «Головной мозг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
киста головного мозга
здравствуйте после травмы головы - закрытая черепно-мозговая травма сотресение головного мозга появилось головная боль головокружение шаткость в походке повышается давление 180\120 на МРТ арахноидальная киста левой височной области 2,6*1,2*1,5см киста...
Опухоль и киста головного мозга у ребенка
До 12 лет мы не знали о существовании нашего диагноза. Лечили только монопорез правой руки, который был заметен с рождения (отставание в развитии, нарушение мелкой моноторики). Других нарушений у девочки...
аневризма головного мозга
Здравствуйте. У моего мужа 2 года назад поставили диагноз "гигантская мальформация сосудов головного мозга". в операции отказали, через год появились эпилептические припадки. В данное время иногда случаются сильные приступы, с...
Может ли опухоль головного мозга влиять на психические изменения?
Доброе время суток! Моей маме 59 лет, 5 лет назад у нее обнаружили опухоль головного мозга, она является инвалидом 2 гр.-пожизненно. Опухоль не оперировалась. Около 2-х лет она маму сильно...
венозная ангиома головного мозга
что делать с венозной ангиомой интракраниальных сосудов головного мозга., а также с микроаденомой гипофиза.
киста головного мозга
У моего брата после заболевания грипом в 22 года внезапно появились приступы( на подобии эпилепсии) после обследования обнаружили кисту головного мозга.Врач назначил препарат "фенобурбитал",До сих пор он его употребляет.Раньше приступы...
киста головного мозга
можна ли избавиться от кисты головного мозга в правлй лобной части и каким образом, и где?