Консультации / Болезни сосудов

Большой синяк у ребёнка без причины

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что это может быть. У дочери (4 года) недавно появился большой фиолетово-желтый синяк на сгибе голеностопа,в районе крупных вен. Она нигде не ударилась ,насколько я помню,мы помазали синяк гепариновой мазью,на следующий день,он рассосался совсем,осталось небольшое светло коричневое потемнение на коже в районе сгиба голеностопа,там где выпирает косточка, раньше тоже замечала такое потемнение на коже. И на венке на руке,вместе где обычно берут кровь,тоже заметила небольшой синячок,мы сдавали кровь из вены,но уже прошло много времени, больше двух недель и после сдачи крови не было синяка,появился позже. Мы недавно перенесли пиелонефрит,капали три дня капельницы,ходили с катетером три дня. Может быть это как то связано. Не можете ли вы подсказать что это может быть и к какому врачу стоит обратиться?
Здравствуйте! Спонтанное появление синяков не является заболеванием. На месте синяка какое-то время может наблюдаться пигментация, это нормально. Если после внутривенных манипуляций появляется болезненность, уплотнение, покраснение, это является поводом для беспокойства. Если же таких жалоб нет, то специальной консультации врача это не требует. Если тенденция к появлению синяков будет усугубляться, необходимо будет сдать анализу и обратиться для начала к педиатру. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Большой синяк у ребёнка без причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос