Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у грудничка

Здравствуйте, ребёнку 2,5 месяцев, ребёнок на гв, месяц назад началось беспокойство во время кормления, ребёнок делает пару глотков молочка начинает кричать и поджимать ножки, в животике бурчит, и так по вечерам, бывает просто в течение дня резко крикнет и согнётся, буквально на несколько секунд и снова все хорошо! А сегодня обнаружила прожилки крови в стуле, шершавые щечки, думала обветрила, но уже сомневаюсь в этом! Что нужно сделать и какой анализ сдать чтобы помочь дочке? Что это может быть? На что стоит обратить внимание? Жалко ребёнка, видно, что это сильные боли! Спасибо заранее
Здравствуйте! Кровь в стуле у младенца чаще всего признак гастроинтестинальной формы пищевой аллергии, а высыпания на щеках, сухость - кожной формы. Лечение будет заключаться в подборе питания. Если гв, то диета маме, если ив, то специальная расщепленная смесь. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой. Обратитесь к врачу.
Пришла копрограмма, стоит волноваться? Что дообследовать?
К вопросу приложено фото
Да, в копрограмме есть видимые изменения - положительная реакция на скрытую кровь, лейкоциты, эритроциты, слизь, детрит. Это косвенные признаки пищевой непереносимости. В таком случае правильнее всего обратиться к врачу для подбора лечебного питания и решения проблемы аллергии.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.