Консультации / Неврология

Расстройство внимания

мне 39 лет,на протяжении 10 лет страдаю головными болями преимущественно левая часть лица за ухом нижняя часть скулы и голова над левым глазом в области начала роста волос. при очередном обследовании УЗИ показало стеноз сонных артерий 60-70%, (2014 г был 40% левой СА) на фоне этого появилось боязнь наступления инсульта, боялась что то съесть выпить, затем наступило состояние которого никогда не было: в голове что то появилось вроде головокружения но не с шаткостью, а внутри и состояние как будто я пьяна очень сильно, возникало время от времени за день. я могла слушать и не понимать,что мне говорят, хотя я слышу, мне приходилось вынудить прийти в себя, встряхнуться и очень сильно сосредоточиться на разговоре, потом я могу опять зак будто засмотреться на какое то время, потом на какое то время все проходит. Сразу же обратилась к своему неврологу и легла в больницу. Я стала понимать, что с моим мозгом что -то произошло и скорее всего меня ждет деменция. Стала плакать и уже не могла разговаривать спокойно когда меня спрашивали что со мною. Легла в больницу и прошла курс лечения сосудистыми препаратами(капали, кололи) назначили амитриптилин атаракс на 3 месяца, сказали мне нужно успокоиться. После этих таблеток мне хуже стало, отменила их сама себе. Другой невролог назначил финибут и мексидол, после их приема вроде бы чуть лучше стало. Но сейчас уже ничего не принимаю и у меня состояние - читаю текст и не понимаю что читаю, опять начинаю читать и заставляю себя включиться в работу и понять что прочла, у меня состояние какого то тумана в голове, шума нет мушки не летают, прошла тест на панические атаки и депрессию - нет их. Начинаю себя контролировать - помню ли я что сказала только что и давно, все помню. как только понервничаю сразу начинает гореть и печь правая часть головы ухо затем лицо и подымается давление, может начаться тремор и рук и внутренняя дрожь, что наталкивает меня на мысли что состояние только ухудшается. проверила щитовидку - маленьких размеров (гипоплазия) ТТГ 0,45 пропила тиразол 2 недели стал 0,65, Т3 Т4 пролактин все в пределах деферентных значений. Головные боли можно пережить, а вот то что голова не работает на все 100 это страшно, а еще страшнее что не знаю что это и как лечить сейчас, чтобы не было потом поздно. посмотрите пожалуйста заключение МРТ головного мозга, что за болезнь у меня, какой отдел мозга не работает и какой врач мне нужен или же операция поможет.
К вопросу приложено фото
До деменции Вам еще ооочень далеко. Это у Вас называется мягкие когнитивные нарушения и природа их комплексная - сосудистая и функциональная, невротическая. Тест на панические атаки и депрессию неправильный, все это у Вас есть плюс тревога. Нужен Вам невролог, психолог, сосудистый хирург на разовую консультацию и успокоиться. Все можно восстановить, почитайте у меня на сайте про нарушения памяти, там про Вас.
Консультация врача невролога на тему «Расстройство внимания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос