Консультации / Неврология

Расстройство внимания

мне 39 лет,на протяжении 10 лет страдаю головными болями преимущественно левая часть лица за ухом нижняя часть скулы и голова над левым глазом в области начала роста волос. при очередном обследовании УЗИ показало стеноз сонных артерий 60-70%, (2014 г был 40% левой СА) на фоне этого появилось боязнь наступления инсульта, боялась что то съесть выпить, затем наступило состояние которого никогда не было: в голове что то появилось вроде головокружения но не с шаткостью, а внутри и состояние как будто я пьяна очень сильно, возникало время от времени за день. я могла слушать и не понимать,что мне говорят, хотя я слышу, мне приходилось вынудить прийти в себя, встряхнуться и очень сильно сосредоточиться на разговоре, потом я могу опять зак будто засмотреться на какое то время, потом на какое то время все проходит. Сразу же обратилась к своему неврологу и легла в больницу. Я стала понимать, что с моим мозгом что -то произошло и скорее всего меня ждет деменция. Стала плакать и уже не могла разговаривать спокойно когда меня спрашивали что со мною. Легла в больницу и прошла курс лечения сосудистыми препаратами(капали, кололи) назначили амитриптилин атаракс на 3 месяца, сказали мне нужно успокоиться. После этих таблеток мне хуже стало, отменила их сама себе. Другой невролог назначил финибут и мексидол, после их приема вроде бы чуть лучше стало. Но сейчас уже ничего не принимаю и у меня состояние - читаю текст и не понимаю что читаю, опять начинаю читать и заставляю себя включиться в работу и понять что прочла, у меня состояние какого то тумана в голове, шума нет мушки не летают, прошла тест на панические атаки и депрессию - нет их. Начинаю себя контролировать - помню ли я что сказала только что и давно, все помню. как только понервничаю сразу начинает гореть и печь правая часть головы ухо затем лицо и подымается давление, может начаться тремор и рук и внутренняя дрожь, что наталкивает меня на мысли что состояние только ухудшается. проверила щитовидку - маленьких размеров (гипоплазия) ТТГ 0,45 пропила тиразол 2 недели стал 0,65, Т3 Т4 пролактин все в пределах деферентных значений. Головные боли можно пережить, а вот то что голова не работает на все 100 это страшно, а еще страшнее что не знаю что это и как лечить сейчас, чтобы не было потом поздно. посмотрите пожалуйста заключение МРТ головного мозга, что за болезнь у меня, какой отдел мозга не работает и какой врач мне нужен или же операция поможет.
К вопросу приложено фото
До деменции Вам еще ооочень далеко. Это у Вас называется мягкие когнитивные нарушения и природа их комплексная - сосудистая и функциональная, невротическая. Тест на панические атаки и депрессию неправильный, все это у Вас есть плюс тревога. Нужен Вам невролог, психолог, сосудистый хирург на разовую консультацию и успокоиться. Все можно восстановить, почитайте у меня на сайте про нарушения памяти, там про Вас.
Консультация врача-невролога на тему «Расстройство внимания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расстройство внимания
мне 39 лет, на протяжении 10 лет страдаю головными болями преимущественно левая часть лица за ухом нижняя часть скулы и голова над левым глазом в области начала роста волос. при...
Эпилепсия и расстройство внимания
Здравствуйте. Я с рождения страдаю височной эпилепсией. Принимаю бензонал 2 таблетки в день. В интернете нашла, что возможной причиной врожденной эпилепсии может быть кислородная недостаточность во время беременности матери, или...
Тревожные расстройства
Добрый день! Прошу помощи. Проблемы начались пару лет назад. Постоянный страх смерти, неизлечимых болезней, несчастных случаев, круглосуточные мысли об этом. Начинаются приступы, симптоматика различная: нехватка воздуха, учащенный пульс (до 150),...
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня панические атаки начались около 2х лет назад, я много обследовалась и поняла что это паническое расстройство. у меня постоянный страх того что паника начнётся в любой момент....
Постоянная тревога и расстройство сна.
Здравствуйте, доктор! Месяц назад появился постоянный стресс, связанный с поиском работы, а также с болезнью почек (я всегда очень сильно переживаю по поводу своего здоровья). После этого у меня начались...
Взаимосвязь эндокринных расстройств с депрессией
Мне 43. Неполная семья, трое детей, двадцатилетний стаж работы в педиатрии, финансовая нестабильность,начинающиеся проблемы со здоровьем. Кажется, - это основные причины постоянного эмоционального напряжения. Я способна анализировать многие причинно-следственные связи...
Возможно ли вылечить больного с шизотипическим расстройством личности?
Сыну 12 лет.Поставлен диагноз "шизотипическое расстройство личности".Принимает "Рисперидон" по 1мг 2 раза в день 2 года и столько же учится на дому.Без лекарства становится раздражительным, злым.С лекарством ведет себя спокойнее.С...