Консультации / Ревматология

Юношеский эпифизиолиз тазобедренного сустава.

(пишу с эл почты моего сына) Добрый день, Алексей Семёнович! Буду очень признательна вам за консультацию. У моего сына, три года назад , в 13-ти летнем возрасте произошло острое соскальзывание головки бедренной кости с права после падения на футболе. Обратились в МОДОХБ на консультацию только через 1, 5 мес, до этого показывались местным врачам.На консультации в МОДОХБ, после дополнительных Rg-исследований диагноз подтвердился, ребенка срочно прооперировали. Сустав справа зафиксировали спицами и наложили гипс на обе ноги, так как доктор пояснил , что процесс двусторонний. Послеоперационный период прошел без осложнений, через 10 мес после операции сына поставили на костыли на одну ногу, ну и тд. Сейчас, спустя три года сын ходит самостоятельно, занимается ЛФК, сбросил лишний вес, но всё чаще и чаще стал беспокоить неоперированный , левый сустав! Меня , как маму очень волнует это и , зная , что этот процесс двусторонний- мучает вопрос, не повторится ли все заново, только с левым суставом? Как предотвратить этот процесс? И всегда ли у детей перенесших данное заболевание в будущем суставы нуждаются в эндопротезировании? Да, еще хотелось сообщить тот факт, сын с 7-ми летнего возраста страдает бронхиальной астмой, а с 10 лет получает гармональную терапию, в виде ингаляторов! Спасибо за ответ!
Добрый день! В данном случае заочно сказать что то определенное невозможно, необходимо по крайней мере видеть рентгенснимки.
Консультация врача ревматолога на тему «Юношеский эпифизиолиз тазобедренного сустава.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос