Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение и зуд на жирной коже

Здравствуйте. У меня очень жирная кожа и очень расширенные поры. При этом нос имеет четко выраженный красный оттенок, щеки чуть менее красные, а остальная часть нормального цвета, но вся в прыщах. По ощущениям нос напоминает загар. Каждые 3 дня использую пиллинг( Garnier Чистая кожа с щеткой) что бы содрать эти чешуйки. Сразу после умывания в порах образуются большие сальные капли, вследствие чего поры забиваются и образуют большие пробки. Умываюсь каждый день простой теплой водой 2 раза, утром и вечером. Ощущения от умывания очень неприятные, нос становится более красным и вся кожа на лице стягивается, а через 30 минут выходят капли сала из пор. Сдавал анализы на демодекоз, кровь на биохимию, на лямблии, глистов, УЗИ брюшной полости и ФГДС. Демодекс не обнаружен, состояние крови отличное, глистов нет. На основе ФГДС И УЗИ врач поставил диагноз гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и застой желчи. Может ли это сказываться на состоянии кожи лица? Застой желчи я лечу почти год, строго соблюдаю диету, пропил все назначенные лекарства, а состояние кожи вообще не меняется, а становится только хуже. Этот недуг беспокоит меня уже более 5 лет. Пробовал разные методы, умывался АНА-кислотами, Циновитом, мазал увлажняющие крема. Из наружних средств ничего не помогает. Лучший эффект давал Роаккутан, от него сала выделялось гораздо меньше, и нос был не таким красным.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас неправильный наружный уход, Вы очень агрессивные средства используете для кожи. Жирная кожа требует бережного ухода, как и сухая. Не применяйте щётки, скрабы. Этим Вы способствуете обезвоживанию кожи, поддержанию выделения кожного сала, повышенной чувствительности. Вам нужно отказаться от щётки и скраба, применять мягкое очищение, например, аптечной марки CeraVe. Вы должны отучиться умываться до "хруста", не смывать полностью защитный жировой слой кожи. Когда ощущение жжения уйдёт, то нужно опять вернуться к применению кремов с АНА-кислотами. Хочу Вас предупредить, что самостоятельно применять синтетические ретиноиды, нельзя. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение и зуд на жирной коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос