Консультации / Гастроэнтерология

Переход с гв на ив

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить. Малыш на гв первый месяц все было хорошо, потом стал есть очень мало грудное молоко, и начали докармливать смесью по совету подруги нан оптипро, кушали грудное и докармливала переодиически когда малыш не брал грудь, боявилась сыпь, не понятно на смесь или нет, сменили питание на нан гипоалергенный. Кушает не понятно как, то немного грудь и смесь дальше, то вообще ни то ни то не берет.. Как быть , может стоит полностью на смесь перейти? И как возможно перейти на другую фирму, потому что именно нан га очень проблемотично найти
Здравствуйте! Грудное молоко - лучшее питание для малыша. Не теряйте молоко. Проведите трехдневные контрольные взвешивания, убедитесь, что лактация недостаточна.
Молока очень много! Сцеживаю по 150 мл с каждой груди
Отлично! Зачем тогда смесь?! Грудное молоко для Вашего малыша физиологично. Соблюдайте рацион кормящей мамы, если ребенок отказывается от груди - пригласите консультанта по грудному вскармливанию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Переход с гв на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос