Консультации / Кардиология

Параксизмальная наджелужочкая тахикардия

Добрый день!помогите,пожалуйста,разобраться!Мне 30 лет,вес 52 кг,рост 162.Не курю 3 года.Крайне тревожна!постоянно нервничаю с поводом и без,как говорится!Из-за любого пустяка начинаю переживать ... После родов ,в 2010 г,начались панические атаки,страх выйти из дома..Переодически получалось справится с этими страхами.. Весной в 2016 году,при прохождении мед.осмотра выяснилось,что у меня щитовидка не вырабатывает гормоны щитовидной железы(Аит)надеюсь правильно написала ...Принимаю л-тераксин 75. Летом ,этого же года,первые случился странный «приступ».Резко сердце застучало!Я очень испугалась !!легла!!измерили пульс (после того как немного отлежалась)130 Ударов в минуту. Я сразу обследовалась .Узи сердце,экг,Холтер.Со слов врача -кардиолога ,Все в норме(только пролапс мит.клапана 1 ст),к сожалению результатов этих обследований ,на руках нет.Думала может « приступы» из-за щитовидки.На что,эндокринолог категорически ответила ,что нет. Спустя полгода я забеременела.И каждый день происходили такие приступы.Резко начинались и резко заканчивались .Длительность от пары секунд, до буквально пары минут.Самое большое минуты 3!купирорвались вагусными пробами,или если лягу на правый бог(или может вообще ,сам по себе восстановиться)сразу пульс приходил в норму.Переносились нормально.Правда сразу начинаю паниковать!!Очень стала на них зациклена !!Поставили ещё раз холтер(это обследование прилогаю )я стала засекать чсс,при таких приступах:100-130 !!!!Кардиолог сказала,что это параксизмальная тахикардия и надо делать РЧА. После того как я родила ,приступы продолжаются.Но бывают ,что они отсутствуют ,пару дней.А затем сново возвращаются.я уже схожу с ума .Постоянно слежу за пульсом!чувствую как проскакивают экстрасистолы... и боюсь что в след за ними (по ощущениям так бывает)начнётся приступ.И ещё я заметила ,что в основном приступы случаются когда я дома(а я дома постоянно,я в декрете)Когда мы гуляем с семьей или я чем то увлечена -то этих приступов нет.Помогите советом!Действительно все так серьезно и мне нужно делать РЧА?!!
К вопросу приложено фото
Если вам эта тахикардия мешает и вы хотите от неё избавляться, то надо делать чреспищеводное ЭФИ и обсуждать РЧА.
Я жутко боюсь РЧА и делать поэтому ее не хочу ))но меня очень сильно напугали тем,что с такой тахикардией (с такой частой)долго не живут ,либо со временем сила ЧСС возрастёт .Так ли это?спасибо вам огромное!!
Не так. Это не жизнеугрожающая аритмия.
Консультация врача кардиолога на тему «Параксизмальная наджелужочкая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос