Консультации / Кардиология

Параксизмальная наджелужочкая тахикардия

Добрый день!помогите,пожалуйста,разобраться!Мне 30 лет,вес 52 кг,рост 162.Не курю 3 года.Крайне тревожна!постоянно нервничаю с поводом и без,как говорится!Из-за любого пустяка начинаю переживать ... После родов ,в 2010 г,начались панические атаки,страх выйти из дома..Переодически получалось справится с этими страхами.. Весной в 2016 году,при прохождении мед.осмотра выяснилось,что у меня щитовидка не вырабатывает гормоны щитовидной железы(Аит)надеюсь правильно написала ...Принимаю л-тераксин 75. Летом ,этого же года,первые случился странный «приступ».Резко сердце застучало!Я очень испугалась !!легла!!измерили пульс (после того как немного отлежалась)130 Ударов в минуту. Я сразу обследовалась .Узи сердце,экг,Холтер.Со слов врача -кардиолога ,Все в норме(только пролапс мит.клапана 1 ст),к сожалению результатов этих обследований ,на руках нет.Думала может « приступы» из-за щитовидки.На что,эндокринолог категорически ответила ,что нет. Спустя полгода я забеременела.И каждый день происходили такие приступы.Резко начинались и резко заканчивались .Длительность от пары секунд, до буквально пары минут.Самое большое минуты 3!купирорвались вагусными пробами,или если лягу на правый бог(или может вообще ,сам по себе восстановиться)сразу пульс приходил в норму.Переносились нормально.Правда сразу начинаю паниковать!!Очень стала на них зациклена !!Поставили ещё раз холтер(это обследование прилогаю )я стала засекать чсс,при таких приступах:100-130 !!!!Кардиолог сказала,что это параксизмальная тахикардия и надо делать РЧА. После того как я родила ,приступы продолжаются.Но бывают ,что они отсутствуют ,пару дней.А затем сново возвращаются.я уже схожу с ума .Постоянно слежу за пульсом!чувствую как проскакивают экстрасистолы... и боюсь что в след за ними (по ощущениям так бывает)начнётся приступ.И ещё я заметила ,что в основном приступы случаются когда я дома(а я дома постоянно,я в декрете)Когда мы гуляем с семьей или я чем то увлечена -то этих приступов нет.Помогите советом!Действительно все так серьезно и мне нужно делать РЧА?!!
К вопросу приложено фото
Если вам эта тахикардия мешает и вы хотите от неё избавляться, то надо делать чреспищеводное ЭФИ и обсуждать РЧА.
Я жутко боюсь РЧА и делать поэтому ее не хочу ))но меня очень сильно напугали тем,что с такой тахикардией (с такой частой)долго не живут ,либо со временем сила ЧСС возрастёт .Так ли это?спасибо вам огромное!!
Не так. Это не жизнеугрожающая аритмия.
Консультация врача-кардиолога на тему «Параксизмальная наджелужочкая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Впс и спорт
доброго времени суток. имею дмжп ( мышечный) и ООО. так же всд.год как беспокоит экстрасистолия. убрал стресс факторы, начал делать зарядку и бегать по утрам, стало лучше.на холтер обычно попадает...
Боли в области сердца
Здравствуйте.Антон Владимирович.меня часто беспокоит боли в области сердца учащается пульс давление поднимается 180 на 110 появляется страх смерти чувствую как будто сердце остановилось и потом опять заработало.ложили в кардиологию делали...
Аритмия после приема диуретика
Здравствуйте.Мне 70 лет.рост 160 вес 78. Гипертоник.Приримала несколько лет лозап.начались боли в мышцах.как побочка.Врач заменил на валсартан.Для похудения стала принимать гипотеазид.принимала неделю,все было хорошо,сошли отеки,а потом внезапно пошла аритмия.Длилась 12...
Постоянная форма ФП и прием левофлоксацина
Уважаемый Антон Владимирович! Мужчина 60 лет, гипертония, постоянная форма ФП, частая жел. экстрасистолия, тахикардия, сах.диабет. Принимает конкор 1/2 утром, кордарон 200 утром, лизиноприл 10 1т. 2р., эликвис 5 2р, аторис...
Пациент из-за проблем с сердцем не может ходить
Здравствуйте!Будем благодарны за совет. Бабушка 86 лет. 11 августа, на следующий день после нервного стресса, возникла резкая слабость. Слабость усиливалась, так что через несколько дней она уже не могла ходить....
Гипертония
Добрый день , Антон Владимирович , хотела бы с Вами проконсультироваться по поводу мужа. Гипертоник(135 на 95 - 140на 110) , 35 лет, курит айкас , но ходит по 12000...
Жизнь после операции на сердце
Здравствуйте, у моего родственника (58 лет, после операции алкоголь не употребляет, но курит) из-за образования тромба сердца, провели операцию. Были выписаны лп: аторис, мочегонное (изосорбида мононитрат), вообщем все по схеме...