Консультации / Травматология и ортопедия

Может ли золотистый стафилококк вызывать боль в суставе после ушиба

Здравствуйте.Началось все примерно 2 года назад. Я упал на ладонь, там появился синяк. Сходил к травматологу, сказали ушиб. Через некоторое время, начал ездить на машине, переключать передачи и заметил что-то не понятное в кисти. Примерно тогда же начались боли в кисти с утра. Ну я ходил к врачам, они нечего особо не говорили. Боли были только с утра, в жизни кисть не мешала, я и успокоился. Потом ударился коленом, не сильно, пару минут отдохнул и забыл об этом. Но через несколько дней начал замечать начинающуюся ноющую боль с внутренней стороны в покое и как будто с ногой что-то не то, мог делать всё, но что-то непонятное было. Ходил к травматологам, они нечего не обнаружили, дали лечение НПВС и физиопроцедуры. Пять дней попил противовоспалительные и походил на процедуры, помогло. Ездил на велосипеде иногда нога ныла перед сном. Потом снова сыграл в футбол, все нормально, никаких проблем, но к вечеру опять появилась ноющая боль. Со временем что-то непонятное в колене переросло в хромоту. Сделал мрт, сказали есть какие-то дегенеративные изменения, но скорее всего они всегда были и не влияют. И примерно в это время я ударился левым коленом. Со временем начались ноющие боли, такие же, как на правой ноге, хоть ударился по другому и с другой стороны, а болит там же и так же, как на правом колене(с внутренней стороны), но хромоты нет. Травматологи отправили к ревматологу, сдал анализы биохимический, общий, на ревматизм(мочевая кислота,с-реактивный белок, Ревмофактор,антистрептолизин),АССР,все в пределах нормы. Сказали ещё сделать мазок из зева и там обнаружили золотистый стафилококк (staphylococcus aureus ss. aureus) Может ли он быть причиной суставной боли? Часто болею ангиной и носом хлюпаю.Теперь ещё копчиком ударился и тоже также ноет и никаких других проявлений. Обычно колени и кисть болят утром, колени могут и днём, не зависти от того сколько хожу. Ноющая боль зависит от моей физической активности, то есть от пульса и/или температуры тела,например могу даже ногами нечего не делать, пресс качать и очень быстро колени ныть начинают. Ещё, когда стою на одном месте колени начинают краснеть, на теле иногда появляются синяки. Ищу сейчас ревматолога и вообще по разным врачам хожу, потому что первый ревматолог поставил диагноз остеоартрит, но его назначенное лечение слабо помогает. А на стафилококки он даже не обратил внимание, сказал еще через 1.5 месяца сделать анализ.
Здравствуйте. Не думаю, что проблему нужно искать в золотистом стафилококке. По статистике, носителями данной бактерии является около 50% взрослого населения. Попробуйте сдать анализ на содержание активного метаболита витамина D в крови и ионизированный кальций и обратитесь к эндокринологу. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Может ли золотистый стафилококк вызывать боль в суставе после ушиба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У бабушки сломана ключица синяк распространяется
Здравствуйте, бабушка 14 августа упала и сломала ключицу, в травматологии дали направление в больницу. В больнице сказали, что делать операцию большой риск и отпустили домой, надев бондаж. Ничего даже не...
Боли в коленном суставе после артроскопии
Здравствуйте. Такая ситуация: маме делали операцию на коленный сустав, диагноз: артроз 3 степени, разрыв мениска (Прилагаю лист от доктора). Через месяц поставили укол гиалуроновой кислоты, прошла лечение уколами и таблетками,...
Ранний остеопороз и остеоартрит
Здравствуйте,уважаемые доктора. Мне 52,в данный момент ограничена в движениях из-за равостороннего коксоартроза 3 степени. Суставы заболели в 10 лет после ангины,лечилась,все было ничего,даже спортом занималась. Во время второй беременности в...
Боль в колене
Здравствуйте, имею следующую пролеблему. Чуть больше чем 4 года назад повердил колено при игре в футбол, что-то хрустнуло и появились немного неприятные ощущения, ну я на них не особо обратил...
Странное ощущение в плечах и локтях
Здравствуйте! Работаю программистом, так что за компьютером с самого детства по 10-12 часов в день. Лет с 14-15 начали хрустеть все суставы. Буквально - от пальцев ног и рук вплоть...
Боль в левом тазобедренном суставе
Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу проконсультироваться с Вами по поводу своей проблемы. Год назад у меня обнаружили артроз 1-2 степени(ближе ко 2 степени) правого коленного сустава , я прошла лечение, в...
Болит плечо после травмы
Добрый день! После неудачного падения на руку у мамы уже несколько месяцев по нарастающей болит плечо. Рентген ничего не показал. Сделали МРТ и получили такой результат: "МР-признаки застарелого костно-хрящевого повреждения...