Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос после длительного стресса

Здравствуйте. Моя проблема заключается в достаточно быстром (на мой взгляд) поредении макушки, примерно за год-полтора (фото в приложении). Небольшая предыстория В конце 2017 года в моей жизни произошло трагическое событие и началась ВСД. Сильнейший стресс, первые 3-4 месяца просто было невозможно делать даже самые простые, обыденные вещи (начиналось резкое повышение пульса/давления, боли, затруднение дыхания). Далее в течение года постепенно состояние улучшалось. Но, даже, до сих пор, я до конца не избавился от симптомов этого расстройства. Так вот, также за это время поредела макушка. Трихолога как такового в городе нет - ходил к дерматологу. Сказали сдать анализы на ПСА, ТТГ, витамин D и тестостерон. Назначили миноксидил 5% и финастерид. По анализам - понижен витамин D и тестостерон (в приложении). Вопрос в следующем, может ли быть такая потеря волос из-за длительного стресса? Если да, то могут ли волосы вернуться после нормализации стрессового состояния, витамина D и тестостерона к оптимальным значениям? Или стресс просто ускорил развитие андрогенетической алопеции (АГА) и это нужно лечить миноксидилом/финастеридом как АГА? И подскажите, пожалуйста, полный список анализов в моем случае, которые будут необходимы трихологу во время консультации.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Стресс является толчком к выпадению волос . На фоне этого лечения плотность волос должна увеличиться. Но хочу ещё раз напомнить, что при назначении "Финастерида", Вы должны регулярно проходить осмотр у своего лечащего врача.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос после длительного стресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос