Консультации / Педиатрия

Косолапие вальгус в два года

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , ребенку два года ,шеркает по полу и сильно косолапит левой ножкой, бывает (но редко) ,что- ровно ставит ее. Немножко предыстории: В 8 месяцев ребенок начал делать первые шаги, и к 9 пошел -косолапил, заваливал стопы наружу , сходили к двум ортопедам , они сказали ,чтобы , цитирую: отстали от ребенка, он только начал ходить - ставит ножки ,как ему удобно. Но проблема,в том ,что нам уже два года, а улучшений нет ,я б сказала ,косолапить стал сильнее. Вопрос:1) что делать с косолапием левой ножки?2) Какую обувь лучше при вальгусе ,какая высота задника должна быть, с каблуком Томаса, или без ? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Ответить на первый вопрос не смогу. Я не видела походку вашего ребенка. А при вальгусе, если это не является следствием неврологических проблем, лучше делать зарядку, чем носить обувь с высоким задником. Это мое глубокое убеждение. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
А нужен ли каблук Томаса при вальгусе , и здоровому ребенку? Очень противоречивая информация о нем, маркетинговый трюк ,или польза ? Спасибо вам большое, за ваш ответ!
Извините , я перепутала, у моего сына не вальгус, а - варус стоп, т.е заваливает наружу. Нужен ли каблук Томаса при варусе ? И вообще здоровому ребенку ?
Добрый день! Каблук Томаса имеет место быть. Опять же, не уверена, что у вашего реьенка истинная варусная деформация стопы. Скорее всего речь идет все таки о нарушении походки. Поэтому если у вас есть обувь с таким каблуком, вреда она не принесет. Если нет, то, покупая обувь, вы можете выбрать любую модификацию. Для устранения неправильной походки важнее заниматься зарядкой для укрепления мышц ног и формирования походки. А обувь - дело вторичное. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-педиатра на тему «Косолапие вальгус в два года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ДТБС
Здравствуйте. Девочка, 4,5 месяца по рентгену в заключении дисплазия не выявлена. А ортопед по снимку выявил дисплазию. Справа 30градусов, слева 28гр. Скажите пожалуйста насколько сильное расхождение с нормой? Можно ли...
Перелом акрониального конца ключицы со смещением у ребенка 6 лет
Здравствуйте! 2 дня назад сын упал с горки на плечо. По результатам рентгена перелом акрониального конца ключицы со смещением. Наложили фиксирующую повязку из гипса. На следующий день поехали к детскому...
Возможно что у нас может быть дисплазия
Здравствуйте, делали узи ТС в 1,5 месяца , в 3 месяца посещали ортопеда правда в другом филиале и узи на руках у нас не было при осмотре врач ничего не...
Удар
Добрый день. Ребёнку почти год. Сегодня встала по стулу и упала и опрокинула его на себя. Упала на спину, стул упал сверху. У стула железная спинка, ударила по лбу. В...
Подворачивает стопу при раскачивании на четвереньках
Добрый день! После посещения ортопеда в 3 месяца из-за плохого разведения ног сделали узи, запаздывали в развитии ядра окостенения. Ортопед сказал что это признак дисплазии тазобедренного сустава. Перед 6 месяцами...
Эрго рюкзак
Можно ребёнка в пять месяцев носить в эрго рюкзаке
Coxa valga
Добрый день! Ребёнку 2,4 сам не ходит, диагноз дцп. Не давно сделали рентген тазобедренных суставов. Объясните как лечить и что делать?какие последствия могут быть?