Консультации / Кардиология

Результаты узи какое состояние сердца Возможна ли беременность и кесарево

Здравствуйте, узи сердца в 2011 году показало небольшой обратный ток на аортальном клапане, сразу меня напугали, что это может быть ревматизм, много анализов делали, вроде ревматизм исключили. На протяжении 8 лет то находили обратный ток крови, то не находили на аортальном клапане. Кроме этого с 15 лет мучают экстрасистолы, которые то проходят, то возвращаются. Сегодня сделала узи, так как планирую третью беременность, до этого было две операции - кесарево сечение. Последнее кесарево в 2016 году. Врач сказала, что есть регургитация и что беременность и операция неизвестно как скажется на клапанах, есть риск что начнет прогрессировать. К тому же сказала, что после 45 лет вообще незвестно как будет. Спросила - у меня порок? Она сказала, это маленькие показатели для порока. Спросила - мое сердце здоровое? она сказала - нет. Я не понимаю... Мне сейчас 36 лет. Подскажите пожалуйста насколько она права? Некоторые врачи говорили, что это может быть генетика, то что небольшой обратный ток. Да также во время операции, мне делали эпидуральную анестезию, я чувствовала экстрасистолы частые, было тяжело дышать, как будто теряла сознание, но потом анестезиолог вколол лекарство и я уснула, когда проснулась, экстрасистол уже не чувствовала. Возможно ли с таким диагнозом идти на третью беременность и третье кесарево? Каковы риски?
К вопросу приложено фото
Клинического значения данные ЭхоКГ не имеют. Ограничений у вас нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Результаты узи какое состояние сердца Возможна ли беременность и кесарево» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Учищенный пульс во время беременности
Добрый день. Беременность 31 неделя. Иногда бывает, что чувствую сердцебиение, аж в ушах стучит. И ещё пульс учищается, иногда до 106 ударов в минуту в спокойном положении. Давление у меня...
Боли в сердце и лопатке
Здравствуйте доктор!после родов в 2015 г. Стали беспокоить боли в сердце,повышалось давление один раз до 160,второй и последующие до 140,ранее такого не наблюдалось. Во время беременности давление было низким 90/60,после...
Полиморфная желудочковая экстрасистолия Беременность
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Меня беспокоят экстрасистолы. Сейчас беременность 23 недели. Это вторая беременность. В первую беременность экстрасистолы не ощущала. Экстрасистолы начались еще с 15 лет. До беременности они носили...
Прием препарата трентал
Болят спина и ноги, микроаденома гипофиза
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Ольга. Мне 27 лет. Меня беспокоят боли в пояснице и ногах. Расскажу сначала предысторию появления болей. Меня несколько лет беспокоил скрип в коленях, делала рентген-без...
не хочу жить