Консультации / Неврология

Полинейропатия неясного генеза

Уважаемый доктор,уже год в поисках истины.Все началось с зуда и жжения в промежности,лечили цистит,уреаплазмоз,тогда же присоединилось жжение губ и слабость в руках.Спустя 4 месяца почувствовала мурашки в ногах,долго врачи тянули ставили астено-невротический синдром.Наконец после ЭНМГ получила диагноз мотосенсорная полинейропатия,винцеральная форма. Прошла курс берлитион,мильгамма Сейчас допиваю мильгамму(2 ой месяц) След назначение это прегабалин 75 и выше. У меня маленькие дети,как же так,сразу такое сильное лекарство...И как установить то чего эта болезнь???Сахарного диабета нет,вич,гепатит тоже.
К вопросу приложено фото
В 70 процентах случаев причину полинейропатии установить точно не удается, только предположительно. В любом случае лечение проводится, и оно у Вас вполне полноценное, в том числе и прегабалин. Налицо и астеноипохондрический синдром, психосоматические основы полинейропатии, соматоформное расстройство нервной системы. Обычно такие ситуации ведут с участием психиатра или психотерапевта.
Консультация врача невролога на тему «Полинейропатия неясного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос