Психология и психиатрия

гомосексуализм

В 18 лет на меня напал взрослый мужчина, избил и пытался изнасиловать. После поправки все со времем забылось и я продолжила нормальную жизнь. Но спустя три года,я со времем поняла что меня привлекают только женщины , и в сексуальном плане и в нравственном. Это событие связано с формированием гомо ориентации? Потому что других поводов её сменить у меня небыло, у меня было вполне спокойное детство и в семье не у кого таких наклонностей не наблюдалось, после таких случаев проблемы в ориентации могут быть временные или мне уже не пытаться заставить себя переключиться на противоположный пол?
Здравствуйте. В большинстве случаев очень сложно установить причины появления у человека гомосексуальной ориентации. И по Вашему краткому сообщению о себе установить какие-либо причины невозможно. Если это нападение на Вас оставило в Вашей душе эмоциональный след: например, Вы испытываете страх перед мужчиной, или во время интимных отношения с мужчиной Вы вспоминаете тот случай, и эти воспоминания Вам мешают, или Вы чувствуете сильный гнев на мужчин как таковых, и так далее – то с этим надо работать с психологом. В ходе этой работы эмоциональный след уменьшится или уйдет совсем, и на смену этим эмоциям придут другие. Даже если Вы не будете работать с психологом, то все равно в Вашем случае в будущем не исключено появление бисексуальных интересов.
Консультация психотерапевта на тему «гомосексуализм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Психологические расстройства из-за недостатка отношений с девушками Гомосексуализм
Здравствуйте доктор! Мне 18 лет. Всю жизнь у меня было нормальное половое влечение и не было никаких гомосексуальных наклонностей, но полтора года назад начались проблемы. Дело в том, что 3...
Педофилия и гомосексуализм
Вот такая беда. Встречаюсь с молодым человеком год мне 23 ему 26, до меня у него было долгих отношений постоянных партнерш и регулярного секса. Я взрослый человек и все понимаю,...
Скрытный гомосексуализм у мужчины?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мужчина любит в интимном плане женскую доминацию - это у него отклонения в психике или это нормлаьно? Подробнее: он хочет, чтобы постоянно я сама просила от...
Я девушка, но мне нравится мужской гомосексуализм
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня есть проблема, которая мешает мне жить. Я не знаю, что это такое- извращение или еще что... Не знаю от куда это взялось... Это длится...
Страх гомосексуализма
Добрый день. Прежде чем написать, я почитала в интернете ответы, на вопросы подобные моему, но оптимизма это не прибавило. Больше частью все эти сомневающиеся в своей ориентации люди находятся в...
Гомосексуализм
Мне 19 лет, я лесбиянка, я ненавижу мужчин, и даже брезгую к ним прикасаться, любая тема на счет того что "девушки слабые и должны сидеть дома жрать варить" меня бесит,...
гомосексуализм
Здравствуйте. С детства мне нравятся парни у меня было 6 контактов с парнями 4 из них детская глупость, когда я периехал вдругой город учится у меня случился половой контакт с...
Здоровье Mail.Ru