Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! Я недавно была на УЗИ по беременности, сказали что всё нормально, но сейчас прочитала что у меня гипертонус передней стенки матки, а там мне ничего об этом не сказали. Скажите, это грозит для ребёнка чём-нибудь или всё нормально?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Гипертонус миометрия может появиться во время исследования и пройти, опасно если он присутствует постоянно. В этом случае плод может испытывать гипоксию (в следствии недостатока кровотока) также гипертонус может стать причиной самопроизвольного выкидыша. Лучше всего обратиться на прием к врачу, который сможет определить есть ли гипертонус или нет, и дать соответствующие рекомендации, назначить лечение. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Задать вопрос