Консультации / Гинекология

Боли во влагалище

Здравствуйте! Мне 21.Беременностей не было. Меньше чем через месяц после перенесенного сальпингоофорита появилась киста яичника, которая появляется и исчезает в разное время цикла. (3 р делала УЗИ за 1 цикл) При этом в районе яичника нет болей, боли во влагалище справа. И правая часть влагалища будто опухает и становится твёрже периодически, потом боли уходят. Может ли это быть связано с кистой на яичнике или стоит провести дополнительные исследования, какие? Анализы на инфекции отрицательные, флора хорошая.
Добрый день! В течение цикла киста может либо появиться и меняться в размере, пропасть лишь после менструации, либо врач что-то путает. Поэтому пройдите УЗИ после менструации. Если киста на месте, сдайте СА 125, НЕ4, РЭА, особенно если киста присутствует более 3 месяцев. Возможно, отчасти ее природа связана с хроническим воспалением, поэтому лечение должно быть изначально не гормональным , а противовоспалительным.
Спасибо большое за ответ! Обязательно сдам Хотела бы ещё узнать, кроме рака есть какие-то причины этому? И как определить, что киста из-за хронического воспаления?
О раке ни идет и речи, я привела стандартный комплекс обследования. Его назначают абсолютно всем женщинам с кистами, это не значит, что я подозреваю рак, не пугайтесь. Конечно, киста , скорее всего, гормональная . и скоро пройдет. Но важно не допустить воспаление жидкости в ней, поэтому следует оценивать ее размеры и вовремя получить лечение при необходимости.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос