Консультации / Проктология

Операция при долихосигме и колоноптозе

Здравствуйте. Мне 32 года. примерно 7 лет мучаюсь запорами. Началось при первой беременности. 2 месяца назад мне проопрерировали тотальный тазовый пролапс (ректоцеле и цистоцеле). Через месяц после операции запоры усугубились. Проблема не в том, что несколько дней не хожу. Проблема в том, что позыв есть каждый день, а пытаюсь сходить и такое ощущение, что пробка стоит и ничего не выходит. Принимала Дюфалак, Мукофальк, Тримедат, микролакс, глицериновые свечи. Но даже со всем этим очень тяжко. Постоянно не могу сходить до конца. Чуть выдавила и все. Кал плотный. Сейчас пью Фитомуцил форте. Все это по рекомендации проктолога, который оперировал. Недавно он направил меня на колоноскопию и ирригоскопию. Диагноз: долихоколон, колоноптоз, СРК по гипотоническому типу. Единичные дивертикулы в сигмовидной кишке. При чем появились они совсем недавно вследствие постоянных натуживаний. В туалет хожу, как рожаю. Диету придерживаюсь, также питьевого режима. Волнует вопрос: можно ли справится с этой ситуацией или в таких случаях показано оперативное лечение? (укорачивание кишечника и подшивание провисшей в малый таз кишки на место)? Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам необходимо углубленное обследование. Я бы рекомендовал обратиться в институт колопроктологии (ГНЦК им. А.Н. Рыжих). После обследования уже решение вопроса об оперативном или каком-то другом лечении.
Консультация врача-проктолога на тему «Операция при долихосигме и колоноптозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, ГНЦ колопроктологии
Место работы
ООО "Клиника на Петровке"
Подробности

Врач-колопроктолог, хирург, кмн.

Сфера профессиональных интересов: малоинвазивное лечение геморроя, анальных трещин, свищей прямой кишки, эпителиального копчикового хода (кисты копчика), острого парапроктита, кондилом и папиллом промежности, запора, опущения промежности, полипов кишечника.

Телефон для записи: 8-967-139-36-96

Задать вопрос
Похожие вопросы
Cлабые частые боли в боках с обеих сторон в подреберье середине и внизу живота
Добрый день. С чем могут быть связаны слабые частые боли в боках с обеих сторон в подреберье, середине и внизу живота, тошнота без рвоты, боль в центре грудной клетки и...
Помогите пожалуйста
Колоноптоз, долихосигма, петли в раене селезеночного и печеночного изгибов, дисбактериоз,жуткие запоры, боль, тяжесть Добрый день! Очень прошу помогите советом. С 15и лет, тяжесть, запоры, метеоризм и боль. была у многих...
Колоноптоз - прогрессирование и физ нагрузки
Добрый день! В начале этого года проходил лечение у гастроэнтеролога из-за метиоризма, вздутия и непереносимости некоторых продуктов - лечили от дисбактериоза / синдрома раздражённого кишечника: про- и пребиотиками, а также...
Боли в низу живота
Здравствуйте. В последние несколько месяцев меня мучают боли в низу живота. Всю жизнь страдала запорами, а сейчас наоборот каждый день хожу в туалет, но стул кашеобразный. Начались боли сначала в...
Кишечная непоходимость
Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться. Пол женский, возраст 39 лет.Беспокоят сильные схваткообразные и распирающие боли в животе после еды, особенно обильной, уже в течении года. 3 января обратилась в стационар,...
Запоры
добрый день! Мне 27 лет. Зовут меня Елена. подскажите пожалуйста, просто не знаю к кому обратиться. Меня после родов уже около 5ти лет мучают запоры.Очень сильные, со вздутием и газообразованием.Делали...
Метеоризм вздутие боль в области желудка нполное опрожнение кишечника
здравствуйте ,мне 50 лет ,рост 158 вес на время болезни 50кг, в 2010 удален правый яичник была киста,в 2011 удален аппендицит.в 2012 в ноябре при попытке сдвинуть шкаф почуствовала боль...