Консультации / Проктология

Операция при долихосигме и колоноптозе

Здравствуйте. Мне 32 года. примерно 7 лет мучаюсь запорами. Началось при первой беременности. 2 месяца назад мне проопрерировали тотальный тазовый пролапс (ректоцеле и цистоцеле). Через месяц после операции запоры усугубились. Проблема не в том, что несколько дней не хожу. Проблема в том, что позыв есть каждый день, а пытаюсь сходить и такое ощущение, что пробка стоит и ничего не выходит. Принимала Дюфалак, Мукофальк, Тримедат, микролакс, глицериновые свечи. Но даже со всем этим очень тяжко. Постоянно не могу сходить до конца. Чуть выдавила и все. Кал плотный. Сейчас пью Фитомуцил форте. Все это по рекомендации проктолога, который оперировал. Недавно он направил меня на колоноскопию и ирригоскопию. Диагноз: долихоколон, колоноптоз, СРК по гипотоническому типу. Единичные дивертикулы в сигмовидной кишке. При чем появились они совсем недавно вследствие постоянных натуживаний. В туалет хожу, как рожаю. Диету придерживаюсь, также питьевого режима. Волнует вопрос: можно ли справится с этой ситуацией или в таких случаях показано оперативное лечение? (укорачивание кишечника и подшивание провисшей в малый таз кишки на место)? Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам необходимо углубленное обследование. Я бы рекомендовал обратиться в институт колопроктологии (ГНЦК им. А.Н. Рыжих). После обследования уже решение вопроса об оперативном или каком-то другом лечении.
Консультация врача проктолога на тему «Операция при долихосигме и колоноптозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос