Консультации / Неврология

Рассеянный склероз

Добрый день, подскажите пожалуйста, в течении 5 лет я колола интерферон бета 1 b , но сделала перерыв на 6 месяцев, так как побаливала печёнка, могу ли я начать заново колоть этот препарат? Спасибо
Здравствуйте! Одним из поводов для отмены бетаферона является повышение печеночных ферментов в крови. Если у вас в анализах зафиксированы такие изменения, то решается вопрос об отмене интерферона бета-1b. Для этого нужно обратиться к спец по рассеянному склерозу. Самостоятельно менять лечение не стоит. Если вы уже самостоятельно отменили препарат, в любом случае обратитесь к специалисту, чтобы определить, какими препаратами возобновлять лечение. Возможно, потребуется назначение других препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза. Для решения вопроса о дальнейшей терапии рассеянного склероза вы можете записаться на прием в "Юсуповскую больницу".
Консультация врача невролога на тему «Рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос