Консультации / Неврология

Судороги и ЭЭГ в норме

Василий Юрьевич доброе утро! Ребёнок мой родился 9 из 9 балов, неврологический статус без особенностей, ребёнок после выписки роддома заболел ОРЗ так как дома у меня ещё маленькие дети.лечили нас 2 месяца вифироном, грипферон ом, Шею начал держать в 3 месяца, лечили кривашею, в 4 месяца утром я смотрю мой ребёнок лежит бледно синий и его тресет как листик на ветру, глаза были открыты, Тресло где-то секунд 30, потом обмяк уснул, вызвала скорую, нас увезли в приёмный покой, в приёмом покое ещё было 3 приступа за 1, 5 часа, купировали кислородной маской, температуру я дома мерила но оказался градусник бракованный он всегда показывал 36.6, поэтому с моих слов температуру ему не мерил в тот день измерили на следующий день. Ему вв тот день делали ээг у него как раз был приступ прямо в момент ЭЭГ, эпи активности не показала, были острые волны на фотостимулицию, в тот день у ребёнка было 8 приступов, ему подключили Ивл, в вели в мед, кому и так он провел там 9 дней, приступы были 7 декабря, 8 декабря у него нашли острый бронхит, катаральный отит на 2 уха, инфекция мочеводящих путей, прописали депакин пьём, через месяц после реанимации сново делали Ээг короткую безособеностей, в апреле этого года делали Ночной видео маниториг без эпи, все в пределах нормы. Наблюдает эпелиптолог с Хабаровска а живём на Сахалине, Эпелиптолог прописала депакин хроно 125 мг утром, 125 мг вечером но этот депакин хроносфера нам не подошёл, ребёнок треморит, крапивница, срывает его, неадекватный стал, глаза стеклянные после приёма пол дня глаза стеклянные, спина сала слабая и так у нас проблема все сесть и ползать пытается все не получается , а пил он сироп депакин то подходит я сново даю сироп депакин. Можно вот такой вопрос, если Эпелепсия вовремя эпи статуса когда делали Ээг не показало, и приступы были только сутки, зачем нам пить это припарат. И все ЭЭГ хорошие и короткие и ночные . на фото 1 ээг зделал при приступе
К вопросу приложено фото
Для оценки ЭЭГ нужны сами кривые, а не заключения.
Консультация врача невролога на тему «Судороги и ЭЭГ в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос