Терапия

Лечение ОРВИ

Здравствуйте! Всю жизнь сначала педиатр, а потом и терапевт во взрослой поликлиники при ОРВИ и ОРЗ прописывали в амбулаторной карте класическую схему лечения: 1. Бисептол (3 таб. в день) 2. Парацетамол при темп. выше 38. 3. Бромгексин. 4. Теплое питье. 5. Полоскание горла. Но вот уже второй год, терапевтр в поликлинике говорит, что бисептол - очень устаревший препарат и вместо него выписывают препарат с сомнительной репутацией, и имя ему - Арбидол. Сомнительный вот почему: во-первых, его всячески продвигают на самом высоком правительственном уровне, лоббизм в России силен. во-вторых, что более важно, Арбидол до сих пор является лекарственным средством с недоказанной эффективностью. Кроме того, его испытания не соответствовали никаким требованиям доказательной медицины. в-третьих, препарат не самый дешевый, 300руб. за 6 таблеток, при дозировке 3-4 таблетки в день в течение недели, и это при том, что до сих пор не доказаны эффективность данного препарата при лечении простудных заболеваний. Вопрос, а что вы рекомендуете своим пациентам? Можно согласится, что Бисептол действительно устарел? Какие вообще существуют современные препараты для лечения ОРВИ?
Здравствуйте! Я тоже считаю, что бисептол - устаревший препарат, и не всегда назначение антибиотиков при ОРВИ необходимо, но по поводу назначения арбидола я с Вами не согласна. Этот препарат оказывает иммуномудулирующее и противогриппозное действие, иммуномодулятор. Мы всегда используем в своей практике арбидол или его аналоги. Если Вы не доверяете отечественным препаратам, можете заменить его на тамифлю ( Франция ). Это аналог нашего препарата, только с другой ценовой политикой. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Лечение ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
орви
Здравствуйте! моему сыну 1год,3мес. Неделю назад начал хрипеть, поднялась температура 39,2.Направили срочно в инфекционное отделение с подозрением на крупп. В отделение нас не положили т.к.круппа нет-орви. Педиатр назначила:ингаляции с минеральной...
ОРВИ?
Здравствуйте. Мне 38 лет. В воскресенье (5 декабря) поднялась температура до 37, 7, боль в горле. Пила чай Тера-флю 3 дня, полоскание горла, носа, прогревание носа, мед, чеснок, чай. Сегодня...
ОРВИ две недели или что-то хуже?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, с чем может быть связано моё состояние. 10 дней назад начало лихорадить слегка. Лечиться никак не стала, думала пройдёт само. Через три дня температура стала стабильной и...
ОРВИ и вычокая температурауже 5 день
Здравствуйте меня зовут Анна 25лет.. ребенку 7лет...заболела с пятницы вечером. температу держится до сих пор 38-39.конъюктивит изаложен нос. поставили диагноз орви! ребенок ведет себя адекватно при39 поет и бегает и...
ОРВИ в 1 триместре беременности
Здравствуйте! Первая беременность, срок 8-9 неделек, заболела ОРВИ. Врач, вызванный на дом, прописал ВИФЕРОН. В инструкции указано, что можно принимать, но не ранее 14 недели беременности. Подскажите, можно ли, без...
Частые ОРВИ
Муж в течении полугода три раза переболел ОРВИ, два раза зимой, один раз весной. Температура поднималась до 39 , спадала в течение трёх дней. Но меня беспокоит, что он так...
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здоровье Mail.Ru