Консультации / Терапия

Высокое давление ЭКГ в норме

Высокое давление есть ли проблемы с сердцем Здравствуйте ! Мне 61 год Постоянно высокое давление 200 на 100 каждый день, снижается иногда до 150 на 90 Принимаю: лозап плюс и конкор, плохо спадает давление Дома имеются эналаприл и тенорик, стоит ли их принимать? (Не принимала ещё) или другие таблетки? Сейчас беспокоят пульсирующие боли в голове, ( на фоне повышенного ад) которые ничем не снимаются Пульс 60-70 уд ( тахикардию уловить не получалось при измерении АД) Помогите расшифровать ЭКГ,переодически беспокоит тахикардия По рентгенографии орудной клетки: говорили большое сердце
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Подбор лекарственной терапии не могу вам рекомендовать. Так как это должен делать кардиолог или терапевт исходя из данных обследования. На данной ЭКГ синусовая тахикардия с ЧСС - 105 в минуту. За счёт тахикардии небольшая депрессия ST, и неполная блокада правой ножки пучка гиса.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое давление ЭКГ в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2019
О консультанте
Специализация