Консультации / Наркология

нет меры в алкоголе

причём мне для того чтобы напиться достаточно 250мл водки и наследующий день я не помню что сомной происходило пока я был пъяный. Посоветуйте что делать чтобы не отрубаться или не напиваться
Здравствуйте. Проблема ясна, но не до конца. Многие люди задаются вопросом, почему пьяный человек не помнит происходящего? Алкогольные амнезии представляет собой частичное или полное выпадение из памяти событий во время алкогольного опьянения. Это явление возможно при передозировке алкоголя и у лица, не страдающего алкоголизмом. Однако некоторые особенности алкогольных амнезий все же позволяют говорить как о наличии или отсутствии алкоголизма, так и об этапе течения заболевания. Главной особенностью амнезий при алкоголизме считается их фрагментарность. У лиц, не страдающих алкоголизмом, амнезии возникают лишь при употреблении очень высоких доз алкоголя, причем запамятованию подвергаются (начиная с какого-то момента) все финальные события перед наступлением сна. При алкоголизме амнезируются отдельные фрагменты, второстепенные эпизоды, а основной ход событий во время алкогольного опьянения восстанавливается в памяти достаточно легко. В случаях тяжелого алкоголизма при снижении пристрастия к алкоголю допускаю возможность тотальных амнезий, то есть когда из памяти выпадают не отдельные эпизоды, а целые куски событий во время алкогольного опьянения. Поэтому в первую очередь, вам необходимо прекратить употребление алкоголя в какой то бы ни было форме, а во вторую обязательно обратится к специалисту (наркологу) с целью пройти обследование на предмет наличия алкогольной зависимости и патологии со стороны головного мозга. Иначе те последствия которые можете совершить в вышеуказанный период, могут повлечь различные последствия (вплоть до уголовной), надеюсь вы это понимаете. Будьте здоровы. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «нет меры в алкоголе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос