Консультации / Хирургия

Артерио-венозная мальформация

Здравствуйте, моей дочери 17 лет, ей ставят диагноз по результату кт с контрастом артерио-венозная мальформация доли левого и правого легкого ( определяются очаги повышенной плотности в виде клубок образной формы, с четкими контурами, размеры от 5.0 до 9.0 мм, расположенные хаотично, с плотностью от +25.0 до +32.0 ед.Н, с локально реакцией костальной плервы и дорожкой к корню. При контрасте отмечается диффузное накопление контраста до +200.0 ед.Н . Проходимость бронхов l-lll порядка сохранена, с ровными контурами. Средостение не смещено. Сердце не увеличено, В плевральных полостях выпота нет. В рекомендации указывают динамическое наблюдение. Хочется услышать мнение торакального хирурга, нужна ли операция? Об этой проблеме мы не узнали бы, еслиб не флюрография. Жду ответа, спасибо.
Здравствуйте. Вам нужна очная консультация торакального хирурга. Я занимаюсь лечением пациентов с деформациями грудной клетки.
Консультация врача хирурга на тему «Артерио-венозная мальформация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярская государственная медицинская академия
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос