Консультации / Неврология

Рассеянный сколероз

Мать, 51 год, в декабре 2018 года стало подниматься давление, появляться слабость, тряслись руки. В январе стало хуже и положили в больницу. Сказали, что был инсульт на оба полушария. В конце января выписали, но буквально через неделю давление снова стало подниматься и снова попала в больницу. В феврале выписали и мать уже начала меньше двигаться (только на ходунках). В марте ситуация не менялась и на которой недели появилась сильная слабость и легла в кровать (5 дней лежала), появились пролежни. После того как вырезали гной, сказали сделать ЭМГ. По результатам ЭМГ врач невролог сказала, что все норм. В начале апреля стало становится хуже (дома все это время была), перестала соображать, слабость была настолько сильная, что уже стала тяжело говорить (вообще не двигается, только руками неразборчиво). Поставили предварительный диагноз- рассеянный сколероз. Насколько это точный диагноз и какого шансы на восстановление?
Здравствуйте! По вашим описаниям поставить диагноз вашей маме невозможно, необходима очная консультация специалиста, для того чтобы оценить степень двигательных нарушения и определить их причину. Это могут быть как повторные инсульты, так и один из видов нейродегенеративных заболеваний.
Консультация врача-невролога на тему «Рассеянный сколероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рассеянный сколероз
девушка 39 лет более 7 лет болеет рассеянным сколерозом имеет 3 рабочую на работу никуда не берут да и дойти она не может до неё. Врачи смотрят сквозь пальцы одна...