Консультации / Гематология

RDW понижен гемаглобин повышен

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, что за диагноз может быть, если показатель RDW понижен, а гемоглобин повышен? Из анамнеза: ранее были ЖД анемии с понижением гемоглобина (ок. 8 лет назад), пыталась принимать железо - не могу, тошнота, рвота. В последнее время (ок. 2х лет) при сдаче анализов в городской ПК, все время показывает диагноз "холодовая агглютинация", врачи в ПК сказали так быть не может.. Я биолог по образованию, проходили практику в больнице в 19 лет, взяли для тестирования кровь у меня смотреть под микроскопом - в результате большинство эритроцитов "разорвано", часть склеена между собой. Тогда подумали, что это ошибка. С 14 лет - ревматоидный артрит (сейчас вроде в стадии ремиссии). Частые кровотечения (десны, нос, по женски и проч.), долго не заживают царапины. Испытываю постоянные ноющие боли в правой нижней части живота, иногда очень сильные (ок. 10 лет), УЗИ гинекологии, органов брюшной полости и даже МСКТ ничего не показывает. Отправили уже на колоноскопию под наркозом, поэтому второй вопрос: можно ли при таком анализе крови делить наркоз вообще? Заранее благодарю Вас! Прилагаю фото анализов 2х дневной давности.
К вопросу приложено фото
Это вариант вероятной (!) мембранопатии эритроцитов в рамках дисплазии соединительной ткани, от этого повышен анизоцитоз эритроцитов и повышен гемоглобин за счет распада гемоглобина. Надо оценить фракции билирубина , ферритин и гаптоглобин. Наркоз при таких показателях крови делать можно!
Консультация на тему «RDW понижен гемаглобин повышен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Анемия продуктивный кашель по утрам Ауитоимунное состояние
Здравствуйте! С ноября месяца меня беспокоит продуктивный кашель, в основном только утром, после пробуждения. Прокашляюсь и сразу становится легче.Пропила кучу таблеток, сиропов, антибиотики, думала это ОРВИ. Но кашель до сих...
Требуется помощь в расшифровке анализа
Сдали клинический анализ крови, понижен гемаглобин, гематокрит, эритроциты, MCV, тромбоциты, нейтрофилы. Повышены лимфоциты, моноциты и СОЭ. Участковый терапевт не может поставить диагноз, почему такая кровь. Имеется ревматизм, лечение около 10...