Консультации / Неврология

Обследование 2 х летнего ребёнка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие возможны диагностические методы обследования в нашем случае? Сыну 1 год и 11 месяцев. Пьёт из кружки, ест сам ( супы очень не аккуратно), кидает и пинает мяч, отзывается на имя, плохо ходит на горшок ( даже порой умалчивает о позывах), одеть какую то деталь гардероба не может, разве что снять носки и наполовину стянуть штаны. Ребёнок очень активный, даже через чур, с ним несколько человек не могут справиться, везде бьётся головой и сильно ( уже три раза о кафельную ванну был удар). В год и 9 месяцев было хотя бы 10 слов в обиходе, сейчас замолчал. Только что то тараторит. Просьбы выполняет на уровне команд или если помочь жестикуляцией. Не знает ни животных, ни форм, ни цветов, ничего! Регулярно с 6 месяцев занимаюсь с ребёнком. В год показывал до 15 животных и в 1 год и 3 месяца перестал. Не может усидеть на месте, с детьми контактировать не хочет ( может улыбнуться пару раз и побежать куда глаза глядят). Постоянно выдумывает травмоопасные игры, прям какие то совсем ужасные ( пример, лицом вниз падает намеренно с дивана или закрывает глаза и бегает по всей квартире пока не врежется, танцует как сумасшедший в ванной). Записались к неврологу, психологу и дефектологу в крупный государственный центр. Но они требуют хоть какое то обследование. Невролог по месту жительства выписал Пантогам ( ребенок вообще истерил) и сказал,что Нейросонографию нам поздно, а МРТ и КТ под наркозом и ЭЭГ также. Слышала про метод ЭХО-ЭГ, но у него совсем низкая диагностическая ценность. Или всё таки он может помочь? Может есть дополнительные методы обследования? Или только беседа с доктором и осмотр ребенка. Через месяц выставят диагноз :ЗПРР. Очень надеюсь на ваш совет!
Добрый день! Ваше описание напоминает ситуацию, описанную ниже по ссылке: http://pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/stati-po-meditsine/125-sindrom-penelopy Из прежположения о наличии подобных нарушений следует вывод о необходимости проведения ЭЭГ-мониторинга ночного сна. Данное исследование никогда не проводится под наркозом. В нашей практике не было ни одного случая, когда мы не смогли провести исследование из-за тяжести обследуемого. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Спасибо! Всё поняла, будем делать ЭЭГ сна
Консультация врача невролога на тему «Обследование 2 х летнего ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос