Консультации / Неврология

Какие действия необходимы после заключения мрт есть ли необходимость делать мрт с контрастом

Меня мучают головные боли на протяжении 3 лет, изначально был поставлен диагноз, цереброваскулярная недостаточность, спустя 1,6 года ДЭП-2, и через пол года невролог сделал заключение: G98 Цереброваскулярная болезнь,вестибуло-атактические нарушения,цефалгии мигренеподобные,дорсопатия, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Цервикалдия. Хроническая ишимия головного мозга 2 ст. По Мрт 2017 года- признаки микроангиопатии, небольшой кисты кармана Ратке, небольшая киста шишковидного тела. Повторное МРТ 2019 года- МР-картина очаговых изменений дисциркулярного характера. Косвенные внутречерепной гипертензии. Мелкокистозная перестройка шишковидной железы. Дистопия миндалин мозжечка. Асимметрия и структурная неоднородность аденогипофиза, сопоставить с клинико-лабораторными и анамнестическими данными. Инфильтративный этмоидит, исключить экссудативный компонент. Рекомендовали сделать повторное мрт гипофиза с в/в динамическим усилением. Хотелось бы понять есть ли необходимость делать повторное мрт, и имеет ли влияние гипофиз на головные боли помимо моего заболевания? Спасибо.
В вашем возрасте с вашим набором жалоб, диагноз дисциркуляторной энцефалопатии, вероятно, неадекватен. Контроль состояния гипофиза при наличии описанных вами изменений, целесообразен. Необходимо выполнить рекомендованные исследования уровня гормонов.
Добрый день, я правильно Вас поняла, что весь анамнез что я описала, может быть связан с гипофизом? Можете ответить, помимо гипофиза необходимо проходить какое-либо доп.обследование?
Нет, с гипофизом ваши жалобы на связаны: "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Консультация врача-невролога на тему «Какие действия необходимы после заключения мрт есть ли необходимость делать мрт с контрастом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Центральный ср правого легкого с признаками лимфогенного mtc св
Добрый день! Диагноз центральный ср правого легкого с признаками лимфогенного mtc свободная жидкость плевральной полости справа лимфоаденопатия средостения аортокардиосклероз, мелкоклеточный cr по ИГХ, проведено 3 курса химиотерапии этопозид +карбоплатин. Еще...
Выбор тактики лечения необходима только лучевая или химия тоже
Здравствуйте! РШМ 2А2. Умереннодифференцированная аденокарцинома. Проведена операция Вертгейма. По о/ц в асцистической жидкости клетки распадающегося железистого рака. Какова оптимальная тактика дальнейшего лечения?
Сочетание Ксарелто с аспирин кардио и кардиомагнилом
Здравствуйте! Маме 80 лет. Гипертоник с большим стажем. Мерцательная аритмия.Постоянно и давно принимает нолипрел , сейчас- периневу, (утро)амлодипин(вечер), конкор(бисопролол).,кардиомагнил тоже принимает уже давно, тромбо Асс или аспирин кардио так же...
Необходимость холецистэктомии
Уважаемые доктора, прокомментируйте,пожалуйста мою ситуацию, необходима ли мне холицистэктомия или можно еще попытаться растворить сладж в желчном пузыре урсофальком? Я женщиа, 38 лет, рост 170 см, вес 85 кг, 2...
Как лечется после основного курас
Вес 53 кг., Рост 175см. Сколиоз, с 2004 года близорукость (на оба глаза (-4)); с 2010 принимаю с перерывами (последний перерыв 2 года назад) гормональные противозачаточные таблетки «ярина». 28 Мая.2014Г....
Странная головная боль
Здравствуйте. Беспокоит головная боль. У меня шейный и поясничный остеохандроз. Так же кинкинг слева Беспокоит боль,которая нечем не купируется. По мрт мозга и сосудов,лишь патологическая извитость Боль в левой части...
Как повысить лейкоциты
Здравствуйте, мужу была сделана операция C-rантрального отдела желудка St IV (T4N1M0) субтотальная резекция желудка по Бильрот II с лимфодиссекцией Д2, потом прошли 6 курсов химиотерапии, постоянно падали лейкоциты, шестой (всего...