Консультации / Урология

Рецидив герпеса или что-то другое

Доброе утро. 23 марта 2019 г. на почве ревности произошёл скандал с супругой. В итоге приняли решение расторгнуть брак. Очень переживал. Буквально съедал себя мыслью, что не прав и подозрения в неверности жены надуманы. Практически три недели плохо питался, сильно похудел. Депрессия, апатия ко всему. 12 апреля 2019 г. заметил покраснение на крайней плоти, а через день в границах покраснения появились четыре прыщика. Осенью, точно в этом же месте появлялся герпес , но пузырьки лопались и в течении 2-3 дней герпес бесследно исчезал. В этот раз уже неделю в границах покраснения четыре прыщика болят, ощущается дискомфорт и жжение. На ощупь прыщики не ощущаются. Просто бугорки. Поверхность покраснения бледно красная. При рассмотрении через лупу, чётко видны морщинки. Сама поверхность покраснения зеркально глянцевая. Мажу ацикловиром уже неделю. Эффекта никакого. Всё в той же стадии. Визуально место воспаления стало похоже на ожог. Сегодня на верхней губе началось воспаление в виде горизонтальной полоски 1-1,5 см. Очень сильно ощущается жжение и онемение губы в месте покраснения. По всей поверхности губ в круговую дискомфорт и ощущение, что губы обветрели. Ацикловир внутрь не принимаю. Ранее пробовал, были проблемы. Начинались сильные боли в паху справа. Что мне предпринимать в данной ситуации? И сколько по времени может продолжаться воспаление на крайней плоти? К употреблению акцикловира отношусь с опасением. Осенью уже ощутил это, поэтому не иду к врачу. Думал, что организм сам справится с вирусом, но на девятый день (сегодня) покраснение уменьшилось, зато на губе вылезло воспаление.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходим очный осмотр тогда, когда есть свежие проявления. То, что Вы прислали как раз не совсем характерно для герпетической инфекции и может проявляться при некоторых других кожных заболеваниях. И именно при свежих проявлениях возможно сдать анализы уточняющие природу проявления.
Консультация врача уролога на тему «Рецидив герпеса или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос