Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице, диета и косметические средства не помогают

Здравствуйте. Я девушка, мне 20 лет. В подростковом возрасте проблем с кожей лица не было, кроме единичных редких прыщиков и блеска ( т.к. кожа с тенденцией к жирности). За последние 2 года независимо от питания постоянные болезненные прыщики на лбу, по типу юношеских угрей, воспаляются. Диета с исключением жирного, мучного и т.п. не помогает, различные скрабы, тоники, лосьоны тоже. Единственное - при постоянном протирании (раз 6 в день) отваром ромашки незначительное улучшение. Заметила, что за несколько дней до менструаций лою становится чище, высыпаний меньше. Половую жизнь веду с 17,5 лет. Партнер один. Контрацепция барьерная постоянная. На гормоны никаких анализов не сдавала. Пожалуйста, подскажите, к какому врачу обратиться и с чего начать обследование?
Добрый день. Конечно, чначала необходимо обратиться к дерматологу (или дерматокосметологу), скорее всего, Вам рекомендую параллельные консультации гинеколога-эндокринологу и гастроэнтеролога.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице, диета и косметические средства не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2011