Дерматология и косметология

Прыщи на лице, диета и косметические средства не помогают

Здравствуйте. Я девушка, мне 20 лет. В подростковом возрасте проблем с кожей лица не было, кроме единичных редких прыщиков и блеска ( т.к. кожа с тенденцией к жирности). За последние 2 года независимо от питания постоянные болезненные прыщики на лбу, по типу юношеских угрей, воспаляются. Диета с исключением жирного, мучного и т.п. не помогает, различные скрабы, тоники, лосьоны тоже. Единственное - при постоянном протирании (раз 6 в день) отваром ромашки незначительное улучшение. Заметила, что за несколько дней до менструаций лою становится чище, высыпаний меньше. Половую жизнь веду с 17,5 лет. Партнер один. Контрацепция барьерная постоянная. На гормоны никаких анализов не сдавала. Пожалуйста, подскажите, к какому врачу обратиться и с чего начать обследование?
Добрый день. Конечно, чначала необходимо обратиться к дерматологу (или дерматокосметологу), скорее всего, Вам рекомендую параллельные консультации гинеколога-эндокринологу и гастроэнтеролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Прыщи на лице, диета и косметические средства не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный сбой
Здравствуйте! Мне 22 года жен. Рост 1,71 м. Вес 71 кг. Лет с 18-19 начались следующие проблемы. Напишу подробно. Возможно что-то лишнее, извиняюсь за отнятое время. Гирсутизм. Началось с появления...
Угри на лице и спине
Доброго времени суток. Есть проблема, которая мучает меня уже около 7-и лет. Сейчас мне 20, прыщи начали появляться примерно с 13 лет, тогда ещё я не особо уделял внимания этой...
Прыщи на щеках
Здравствуйте! Меня очень сильно беспокоят прыщи, в том числе и подкожные, на щеках. Появились они ещё летом прошлого года (думала из-за того, что часто загорала, плюс ко всему сильно увлекалась...
Жирная себорея
Здравствуйте! Мне 27 лет и уже 12 лет страдаю от проблем с кожей. С каждым годом проблем все больше. Все лицо уже покрывают черные точки, довольно большие, когда я их...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.