Консультации / Терапия

Высокий Пульс

Добрый день ! Мне 32г . Беспокоит состояние постоянной усталости , проблемы с жкт . Потеря аппетита . С этим живу больше 15 лет . Возможно пульс подымается после принятия пищи . Не много. Выпью таблетку от понижения пульса , чуть позже он снизится и сразу начинает болеть голова . И так всегда . Бывают дни есть аппетит . Не подташнивает. И пульс норм. Не могу прнять в какой момент подымается. Бывает утром встала с дивана а он уже 110 . Как у канарейки тюкает ) С чего начать ? На что думать ? Пропила курс кардиомагнил . Он помог . Ощущение что сердце не бьётся. Я его не слышу.Возможно это и есть норма ? Но прошло время и снова колотится и я его чуствую ((
Добрый день. Нужно изначально пройти дообследование (ЭКГ, ЭХО-КГ, холтеровское мониторирование, общий анализ крови, кровь на ТТГ, биохимия крови, флюорография) и проконсультироваться с результатами с терапевтом или врачом общей практики. Далее врач вас направит при необходимости к узкому специалисту или порекомендует какое-либо лечение. В целом, пульс всегда повышается после еды, совершенно не обязательно для этого принимать препарат (возможно, что голова болит из-за препарата). Стрессы есть?
за всё время 2табл от понижения пульса выпила . А голова сильно болела с детства . Ставили диагноз Ювенильный артрит . После хотьбы , езды на машине по кочкам , не значительно , тренировка , велопроезд лёгкий , порезвится и.тд. - и начинает болеть голова , будто гранату осколочную взорвали в ней . Выпью валокардин и кеторол - проходит . Грешу на сердце. Узи смотрели нормально всё . Осталось кардиограмму сделать . Старые кардиограммы пишут нагрузку на левый желудочек сердца - порок. Устала от больниц , где то в одном месте у меня не правильно работает, от туда весь организм пошатнулся - не могу понять где, с чего начать. Ведь везде где то да болит . Аномалия Кимерле имеется в шее . Память плохая рассеянная . Шум в ушах . Стрессы есть , редко но глубоко в себя ухожу . Сдержанный человек. Не истерю. Спокойная в стрессовых ситуациях - стараюсь сгладить углы.
Вероятно, в вашем случае наблюдается головная боль напряжения. Она возникает на фоне психоэмоционального стресса, нехватки свежего воздуха, большой нагрузки на глаза, большие промежутки между приемами пищи, погодными колебаниями, жажды и т.д. Обычно рекомендуется нормализация образа жизни (нормальное чередование периодов труда и отдыха, полноценный сон, нормальное питание, свежий воздух, минимализация стрессов, умеренная физическая нагрузка, частые прогулки, обязательная коррекция водного режима), можно попробовать прием препаратов из группы НПВС или спазмолитиков при болях, но в вашем случае более действенны именно симптоматические методы. И обязательно проконсультируйтесь с психотерапевтом: возможно, что первопричина именно там.
Консультация врача терапевта на тему «Высокий Пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).