Консультации / Проктология

Острый геморрой

здравствуйте! У меня такая проблема Уже больше месяца лежу дома, с переломами, ходить смогу минимум месяца через полтора. Начался острый геморрой (до этого уже был несколько раз в прошлом) - уже образовались наружные шишки, жжение и резь при хождении в туалет. Стул нормальный, запоров нет. Диету соблюдая с тех пор как лежу, как раз для нормализации стула. Никакой острой, соленной, жирной, жаренной, копченной пищи, минимум сладкого, никакого алкоголя, кофе и т.д. Сейчас начал ставить на ночь свечи кызыл май с прополисом. Т.к. возможность попасть к врачу на прием появится только тогда, когда смогу ходить, хотел узнать, что можете посоветовать сейчас? мази, таблетки при остром периоде болезни. Спасибо!
Добрый день. Да. Геморрой может обостряться после снижения подвижности из-за замедления моторики толстой кишки. Жжение и резь при походе в туалет - возможно еще присоединилась трещина. В любом случае не повредит курс таблеток Детралекс и свечи нео анузол 2 раза в день. НО!. Обязательна очная консультацию проктолога и подключайте гастроэнтеролога после сдачи общего анализа кала (копрограмма).
Консультация врача проктолога на тему «Острый геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос