Консультации / Онкология

Увеличение шейных лимфатических узлов

Добрый день,Андрей Витальевич. Полтора месяца назад заболела острым трахеитом.увеличился один лимфоузел,причем достаточно сильно. Не придала этому значение, приняв за обычное воспалительное следствие. Через полтора месяца, в связи с тем, что не долечила в первый раз свою болезнь, трахеит вернулся в еще более острой форме. И на этот раз лимфоузлы увеличились цепочкой на задней стороне шеи вплоть до ключицы. Безболезненные, относительно подвижные, ~0.8см по словам врача. Сходила к терапевту,выписал лекарства от трахеита. Насчет узлов сказал сдать ОАК, общий мочи, ЦТВ, вирус Эпштейна Барра, мононуклеоз. Предварительно поставил диагноз лимфоденопатия. Я ходила к онкологу на осмотр, на что он ответил мне, что не видит на шее онкологии,скорее рецидив из-за осложнений. Но мне все равно неспокойно. Прикладываю фото готовых анализов (там не все, позже еще отправлю) , очень хочу знать ваше мнение, потому как низкий гемоглобин, другие покажатеьи крови низкие и высокая скорость СОЭ не дают мне покоя, потому как вообще свидетельствуют об онкологических процессах в организме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. СОЭ никогда не было показателем онкопроцессов и основой первичной диагностики в онкологии. Я соглашусь с вашим онкологом и предложу вам консультацию инфекциониста. (информативно: ЛУ до 1,2 см не считаются патологическими, если имеют продольный и поперечный размеры ( не круглые и не конгломераты)
Добрый день, Андрей Витальевич, пришли результаты анализов, оказалось, что у меня вирус Эпштейна Барра (см. фото) . Состояние улучшилось в целом, горло больше не болит. Но теперь покалывает в области нижних ребер (скорее всего, селезенка и печень, как и принято при этой болезни). Но замечаю за собой и другие симптомы: постоянная сухость во рту, усталость без причины, апатия, головокружение, обморочное состояние даже какое-то. Вроде бы, особой потливости нет, все как обычно. Лимфоузлы немного уменьшились, но все еще "катаются" по шее. Мне становится страшно: сбился цикл, задержка. Чувствую нехарактерное для предменструального синдрома уплотнение в груди (причем локализация уплотнения в одном месте: слева в низу груди, болезненное) Я стала жить только одной мыслью: этот вирус провоцирует онкологию. Я не знаю даже, к какому врачу обратиться, потому как терапевт утверждает, что все хорошо. А это не так. Подскажите, как проверить онкологию в организме? Как обнаружить рак на ранней стадии, если я не знаю даже место его возможной локализации.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Вероника Сергеевна. Вам очень важно сейчас перестать забивать себе голову всякой ерундой. 1. Консультация инфекциониста-вирусолога (или просто инфекциониста) 2. Консультация гастроэнтеролога и печеночные пробы-Аст, Алт, ЩФ, Билирубин 3.УЗИ (а не маммографию) молочных желез - у вас мастопатия 4. Интравагинальное узи 5.Гормональный статус 6.Консультация гинеколога 7.Влюбиться. Проверить-никак не получится, так как искать то, чего у вас нет-не тратьте время. Усталость и прочие клинпризнаки-это психосоматика. Регулярные осмотры, узи-раз в год- достаточно для контроля
Консультация врача онколога на тему «Увеличение шейных лимфатических узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос