Консультации / Наркология

кодировка

Есть ли действительно действенный способ кодировки. У меня муж пьет не часто, но когда пьет, пропивает все. Кодировали не раз. Сама капаю ему Колме Вопрос еще, почему укол дисульфирама, который ставился на 3 года, продействовал всего 3 мес. И есть ли способ вылечить больного алкоголизмом. У него огромное желание.
То, что в обывательском сознании и опыте называется «кодирование» и даже то, что этим термином называют врачи - один, подчеркиваю, один из завершающих этапов лечения. Задачей медицинского вмешательства является не только прерывание запоя, но, и это главное, наиболее полное восстановление функциональных способностей и возможностей мозга. Без этого ремиссию сформировать невозможно. Возможны только рецидивы с короткими светлыми промежутками. Хорошо, что есть огромное желание лечиться. Но лечиться следует методами, эффективность которых научно доказана. Кодирование таковым не является.
А что является? С чего начать, куда обратиться?
Методом лечения алкоголизма является осмотр пациента, точное понимание врачом стадии процесса, назначение индивидуально подобранной фармакотерапии и обязательно психотерапии. Зона риска рецидива составляет не менее первых четырех месяцев трезвости. Поэтому наблюдение у врача. Оборона трезвости. Возвращение к трезвости не бывает легким или временно трудным. Фокусами эта болезнь не лечится.
Консультация врача нарколога на тему «кодировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос