Консультации / Отоларингология

Аденоиды в 3 5 года

Здравствуйте,дочке 3,5 года. Аденоида с 2 лет 1-2 ст. С 1 февраля болеем 4й раз. Все 4 раза болезнь начинается с температуры 38-38,5. Первые 2 раза сразу появились сопли и кашель а вместе с ними и храп, хрюканье, заложенность. ОРВИ пролечивали и проходили лор лечение: Назонекс, мирамистин, синупрет. 11 апреля выписались с больничного лечили бронхит. 18 апреля снова температура 37,8 сегодня 19 апреля 37,6. Без симптомов. !!! . Гайморита сказал лор нет. Какие обследования надо пройти и анализы. Капаю в нос масло туи, горло 2 дня мажу хлорофилиптом. Подскажите пожалуйста , может ли температура подниматься из-за аденоидов, миндалин или чего то с этим связанного.Горло смотрела вроде не красное, ребенок говорит глотать НЕ больно. К врачу только в понедельник. Ни соплей ни кашля нет. Спасибо большое!
Наиболее частая причина повышения температуры - или острая инфекция (не важно, вирусная или бактериальная) или же аллергическая реакция, так что вам перед визитом к врачу просто необходимо сдать общий анализ крови, опираясь на результаты которого врач сможет назначить действительно адекватное лечение. А увеличение или покраснение миндалин или увеличение аденоидов - это просто симптомы все той же инфекции.
Ребенок не аллергик, до 11 апреля ребенок пропил 12 дней антибиотики флемоксин солютаб 5 дней и вильпрофен, лечение назначал врач. Неужели после такого количества антибиотиков что то может остаться? С 18 апреля как снова поднялась температура начала мазать горло 3 раза в день хлорофилиптом, на 3й день от температуры не осталось и следа, по сей день больше не поднималась 36,5. Больше никакого лечения не проводила. Можно ли использовать хлорофиллипт для лечения горла.,миндалин, аденоидов, если да то как долго? И могла ли температура пройти благодаря хлорофиллипту?
Хлорофиллипт можно использовать, но только как вспомогательное средство. На ход заболевания он существенного влияния не оказывает. И если ребенок не аллергик. то анализ крови поможет хотя бы увидеть, вирусные ли вас преследуют инфекции или бактериальные. Пока равновероятно и то и другое к сожалению
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды в 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2019
О консультанте
Подробности

