Консультации / Эндокринология

Гипоплазия щитовидной железы.

Здравствуйте. В течении 3х мес жутко выпадают волосы. Волос утончился, практически не растет уже. Выпадение во время мытья усиливается, кожа головы сильно жирнеет, а сам волос сухой и тонкий, и ломкий. Сдала все анализы на андрогены и др.гормоны - в пределах нормы. Принимала цинктерал, магне В6, нейровитан, ампулы от облысения эсеншиал + разные шампуни для жирной кожи головы.На проятжении 1,5 мес. - результат НОЛЬ. Сейчас назначили адаптол 300, медобиотин, остеокеа, и Tereodea compositum (врачу не понравился гормон ттг с результатом3,32 при норме 0,27-4,2). 2е недели пью назначеные медикаменты, медобиотин даже по 2е табл утром, волос выпадает еще больше. Сдала еще раз ТТГ -3,72, Т4св.-1,04.Т3 св.-2,83, андростендион 0,42(норма 0,57-2,63), сделала узи - Заключение ГИПОПЛАЗИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, правая доля V=5.4см куб, левая доля 1,7см куб.Эхоструктура однородная. никаких больше значительных изминений. Обратилась к врачу, назначила колоть тиреоидеа композитум раз в три дня на протяжении 1мес. +Йод баланс 150мг 1р в день утром. У меня иногда какие то странные состояния, то жарко резко, потливость, то холодно.Волос растет очень медлено, не так как раньше. Там где отросли немного, то просто кошмар, сплошная седина. Я в шоке, не знаю что делать, как проконсультироваться, куда идти? Правильное ли лечение? Потому что прочла отзывы о тиреоидеа композитуме и теерь не знаю, а поможет ли он мне? Подскажите хотя бы в каком направлении двигаться? Как вернуть волосы в порядок?
Стоит обратиться к трихологу - Ткачев Владислав Петрович. консультирует в г. Москве (РУДН). БАД тиреоидеа композитум принимать бесполезно, размеры щитовидной железы не мешают ей хорошо работать - лечение не нужно. тем более, БАД - не лекарство. Восстановление нормального роста волос происходит не сразу, где-то в течение 4-6 мес. НО на цвет волос и наличие седины лечение не повлияет, к сожалению.
Спасибо огромное за ответ! К трихологу я обратилась. Назначили обследование у нескольких врачей: гастролог, невропатолог и єндокринолог. А так же прием Диксидокса форте( втирать в кожу головы), ампулы удаляющие себорею, таблетки пантогар и медобиотин. Не знаю, что и как, но все это лечение ужасно дорого, только бы помогло. А вот причину буду искать. Очень переживаю, чтоб корень проблемы не оказался в сбое сосудистой и переферической нервной системы. Надеюсь, что вылечусь.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипоплазия щитовидной железы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос