Консультации / Отоларингология

Треск в ухе при сглатывании

Добрый день! Меня зовут Анна, мне 30 лет. Несколько недель назад простудилась: была температура один день, потом еще несколько дней насморк и долго не проходил кашель. К концу болезни обратила внимание, что стало закладывать одно ухо. Это ощущение не прошло даже когда прошел насморк. Я обратилась к лору, он сказал, что втянута барабанная перепонка, причем на обоих ушах, поставил диагноз евстахиит. Проверил слух, он был в норме на обоих ушах. Выписал капли ксилен в нос, кандибиотек и борную кислоту в уши, а также лоратадин перорально. Принимала лекарства неделю, ситуация улучшилась, перестало практически закладывать ухо, но осталось ощущение громкого треска в ухе при сглатывании. Обратилась к лору повторно. Он осмотрел, сказал, что ситуация улучшилась, больше нет покраснения. Порекомендовал момат рино адванс вместо ксилена в нос и продолжать капать борную кислоту в уши. Сказал, что через неделю должно пройти. Через неделю ситуация улучшилась, остался небольшой треск при сглатывании. С тех пор прошла еще неделя, но проблема полностью не исчезла. В течение этой недели капала момат рино адванс нерегулярно и закапывала борную кислоту раз в день. Надеялась, что уже все проходит, но на данный момент полностью так не прошло. Треск еще несколько ощущается, особенно заметно это по утрам. Стоит ли обращаться еще раз к лору/продолжать лечение или само пройдет со временем? Не могу сказать, что это очень сильно мешает, но не хотелось бы, чтобы осталось на всю жизнь. И еще вопрос: можно ли мне сейчас ходить в бассейн? Заранее спасибо за ответ.
Можно прекратить всякое лечение и дождаться восстановления проходимости слуховой трубы. Бассейн Вам, Анна, не противопоказан.
Спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Треск в ухе при сглатывании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос