Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в мышцах

Есть перелом лодыжки. Наложен гипс до колена. Проблема возникла на четвертый день. Все было бы хорошо, если бы не боль и жжение в икроножной мышцах. Когда лежу ничего не беспокоит. Но как только встаю, начинается ужасная боль в икроножной мышцах. Пальцы на ноге местами посинели а местами темно-синий цвет, даже схож на черный. На шестой день на втором пальце ноги появилась боль при сгиба. Как будто натянутая нить. В чем проблема???
Здравствуйте! Нужно срочно идти на прием к травматологу ортопеду! Такая ситуация может возникнуть при слишком сильном давлении гипса (тогда повязку нужно будет разжать или сменить) или при сосудистом тромбозе. Для исключения тромбоза нужно выполнить УЗИ сосудов поврежденной конечности, естественно, для этого придется временно снять гипс. В любом случае показана экстренная консультация травматолога-ортопеда и сосудистого хирурга. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Боль в мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос