Консультации / Отоларингология

Перфорация

Здравствуйте! У меня перворация уха в следствии удара. Вначале капнули несколько капель перекиси (думали, что там пробка). Появилась боль и стало ясно, что это перфорация. С первого дня заткнул ухо ватой. Был на приеме у Лора. Тот посмотрел, сказал, то перфорация приличных размеров. Прописал Амоксиклав, Виброцил (капли в нос), Зиртек. Пью уже 5-ый день. Также порекомендовали мне (не ЛОР) для быстрого заживления перфорации Бетагистин и Никотиновую Кислоту. Сегодня 6 день после перфорации. Все рекомендации выполняю. Я постоянно ставлю вату в ухо и периодически она намокает кровью, то есть маленькое кровотечение идет до сих пор. Иногда ухо начинает болеть (часто вечером). Подскажите о чем говорит это? Нужно ли постоянно ходить с ватой в ухе или периодически нужно вытаскивать? Стоит ли продолжить пить Бетагистин и Никтотиновую кислоту или пока нет?
Что перфорация не затягивается. Закрывать ухо ватой нет смысла. Следует лишь беречь ухо от попадания воды. Необходимости в приёме указанных препаратов я не вижу. Вам лучше найти отохирурга, который заклеит дефект барабанной перепонки.
Спасибо! Вчера жидкость пошла обильно желтого цвета. Весь день текла, а вечером болело ухо сильно. Подскажите, это Отит или с болью может заживать ухо? Сегодня был на приему у врача. Завтра сказал тоже подъехать на прием.
Да, это острый гнойный средний отит. Заживление уха теперь начнётся нескоро.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перфорация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухая перфорация и плаванье
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне ставили диагноз "сухая перфорация", до этого делали операцию "Мезотемпанит справа" (прошу прощения, если неправильно произношу). Сейчас при попадании воды, образуется гной...
как правильно лечить перфорацию перепонки без нагноения
у моего ребенка 7 лет произошла перфорация в результате перепадов давления, отверстие среднего диаметра. Это было 13,11,11 Признаков нагноения нет, из ушка выходит алая кровь (за ночь собирается на ватке)....
Перфорация корня зуба+свищ
У меня стоит мост из 5 единиц, у средней единицы много лет назад была совершена перфорация, которую запломбировали цементом, а вот теперь образовался свищ, якобы цемент разрушился. Как спасти мой...
Двойная перфорация
Стоматолог очень долго искала каналы, началось кровотечение, она "заложила" мышьяк и поставила временную пломбу. На утро мне стало совсем плохо, поднялась температура, изменился цвет десны, опухла щека. Я в клинику,...
Перфорация
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Примерно 10 лет назад, лечила зуб через год после лечения зуба, идет выделение с носа и запах гноя. Беспокоит боли суставах вокруг носа и...
Перфорация коронки зуба
Здравствуйте! Во время пломбирования каналов была перфорирована коронка. Можно ли на такой зуб ставить искуственную коронку (металлокерамика) с металлической вкладкой (для восстановления зуба)? Как лечить такой зуб? Мой врач предлагает...
Перфорация барабанной перепонки
У моего ребенка средний гнойный двусторонний отит. Из ушка текло восемь раз. Сейчас лечимся БАДами Тяньши. Четно говоря ,помогает - перестало бежать. Думаю это лучше, чем каждый месяц колоть ребенку...