Консультации / Болезни сосудов

Аневризма почечной артерии

Евгений Александрович, добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Маме 62 года, в почке на КТ обнаружили аневризму и новообразование. Обследование по новообразованию - сказано ждать, ввиду малых размеров, хотя вероятнее зло. Однако ложились в больницу г. Архангельска (живём тут) для того чтобы сначала разобраться с аневризмой - увы - сказали слишком широкая - шейка 7мм, сама 10*8мм, и место расположения весьма неудачное. Сказали жить как раньше жили. Однако, мама.... сами понимаете, может есть смысл обратиться в клиники Москвы или СПб чтобы решить проблему? Либо, учитывая наличие опухоли и аневризмы возможно проще удалить почку? (ещё аденома на надпочечнике есть :(, правда на обоих). Как действовать если будет разрыв? Успеют ли спасти? Сколько времени будет на спасение в случае разрыва? Симптомы? Большое спасибо за ваше мнение. С уважением, Иван.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По поводу образования почки: есть онкомаркеры... есть онкологи... есть урологи, которые должны решить тактику при уже диагностированном образовании ... даже не будучи связанным с этой патологией я понимаю что можно сделать большой спектр уточняющей диагностики... конечно если это зло, то безусловно надо удалять.... заодно в комплексе с аневризмой...Если по месту жительства возникли вопросы, то конечно обратитесь в другие специализированные учреждения....можно в ГКБ 62 ( адрес в интернете можно найти) Что касается аневризмы: самое главное это стараться держать артериальное давление в пределах нормы....и принимать гипотензивные препараты постоянно. Относительно тактики действий, то тут все настолько многообразно и не предсказуемо... не думайте об этом... риск конечно есть, но по практике не так часто встречается... С уважением Врач Сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Аневризма почечной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.