Консультации / Гастроэнтерология

Запоры с детства у ребенка 5 лет

Запоры с роддома. На смеси в роддоме был ребенок, приехали домой калл овечий. Дальше кормила грудью и докорм смесь. Стул нормолизовался. Далее с момента прикорма началось опять: твердый стул, ребенок еле ходил в туалет, часто с о свечкой. Поедание чернослива и т .п поначалу помогало потом уже нет. Врачи кроме лактулозы ничего не назначали. Добавляя разные овощи помогали хорошо но с течением времени опять то же самое. Сейчас ребенку 5 лет , калл твердый ходит раз в 2 дн. С трудом. Овощи и фрукты ест. Пили по назначению форлакс. Молочку по минимому, может непереносимость молока? Какие анализы нужно сдать? Врачи не обследовали
Здравствуйте! Ирригографию (рентгенологическое исследование толстого кишечника с барием) для исключения врожденных аномалий развития.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры с детства у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос