Консультации / Гастроэнтерология

Диагностика лямблиоза

После лечения антибиотиками по поводу бронхита у дочери развился синдром раздраженного кишечника в тяжелой форме с сильными и частыми поносами болью в животе. Но спустя пол года после длительных обследований были выставлены еще и инфекционные диагнозы: трихомониаз, хроническая гонорея и хламидиоз в КВД. Сейчас лечится в течении 2 месяцев препаратами менронидазолового ряда, макмирор, фурадонин. Хочу спросить на фоне приема щадящих дозировок этих препарратов можно обследоваться на лямблиоз методом дуоденального зондирования? Главное - это не исказит результат ? Препараты не помешают?
Приветствую! Это вопрос нужно задать инфекционисту, иммунологу или гастроэнтрологу.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Диагностика лямблиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический гастрит хронический фарингит
Здравствуйте! Меня зовут Евгений, 38 лет. Моя история: В начале июня я проснулся с ощущением сдавленности горла, при самостоятельном осмотре, было видно, что миндалины и задняя стенка горла красные, но...
Диагноз
Здравствуйте, не давно решил по собственному желанию пройти эндоскопическое исследование. И врач меня мягко говоря напугал. Подскажите мои дальнейшие действия, нужно дообследоваться брать биопсию? Слово новообразование и вопросительный знак настараживают.
Потеря веса
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Мне 35 лет, до этого времени никак проблем с ЖКТ не было. После ротовирусной инфекции, начала резко терять вес, появилась непрекращающаяся тошнота, кашицеобразный стул, светло коричневого цвета,...
Прокомментируйте результаты КТ
Здравствуйте! Супруге (44 года) сделали КТ брюшной полости, выявили образования в печени (впервые выявили пару лет назад) и теперь и в надпочечнике. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты исследования. Есть ли поводы для...
Диагностика язвы желудка без ФГДС
Здравствуйте! В последние несколько месяцев у меня периодически болит желудок в одной точке, чаще при стрессе или когда голоден. Участковый врач-терапевт подозревает язву желудка и направляет на ФГДС. Я человек...
Гиперпластическмй бульбит
Добрый день. По фгс поверхностный гастрит, недостаточность кардит, гиперпластический бульбит. Рекомендовано слать на хеликобактер. Биопсию не взяли. Необходимо ли биопсия при гиперпластическом бульбите?
Желч в желудке ДГР
Добрый день, уважаемые специалсты! Файл с обследованием ФГДС прикрепил (в двух словах - диагноз ДГР - кардио смыкается удовлетворительно, привратник смыкается - это если скан. не придет). Обследование УЗИ брюшной...