Консультации / Гастроэнтерология

Хронический иелит с реактивной лимфоидной гиперплазией

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У моего мужа кровь из заднего прохода, стул жидкий раз по 10 в день, было головокружение, слабость, болел живот,делал колоноскопию под наркозом где смотрят полностью кишечник, ему сказали сделать биопсию. И пришло заключегие « Хронический иелит с реактивной лимфоидной гиперплазией» что это значит? И на сколько это опасно?
Приветствую! Хронический иелит с реактивной лимфоидной гиперплазией означает изменения в тканях тонкой кишки на фоне хронического воспаления и вовлечением в процесс и ответную реакцию на воспаление лимфатических фолликулов, которых великое множество в норме в тонкой кишке. Ничего страшного. но в уме держать нужно для похода к гастроэнтерологу, чтобы улучшить качество жизни.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический иелит с реактивной лимфоидной гиперплазией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос