Консультации / Аллергология и иммунология

От крапивницы закладывает нос уши и мучает кашель

здравствуйте! имею в анамнезе хроническую крапивницу с осени 2013 г. до весны 2018 г. особых мучений она не доставляла,кроме зуда и волдырей периодически-пару раз в неделю,выпив антигистаминные (зодак или кестин) все проходило но с 2018 г. начались просто какие то мучения: все началось с внезапного непроходящего насморка (1,5 мес.) после чего посетив лора и аллерголога мне назначили Авамис но насморк прошел начался кашель (кашляю полгода)не проходит,немного спасает Зодак от кашля успокаивает бесконечное щекотание,но не надолго также периодически закладывает уши (заложенность длится по полмесяца) но самое главное высыпания волдырей сейчас прекратились,как раз с прошлого года-лишь покраснения и зуд с жжением и что я заметил если появляется зуд с волдырями то всех вышеперечисленных симптомов либо нет,либо слабо выражены,т.е.как бы легче делается,но сейчас вот уже год в основном их нет сдавал анализ на общий иммуноглобулин Е-результат 368 МЕ/мл Подскажите какие нибудь действия к лечению и что означает эта цифра?? И самое главное как избавиться от кашля (при кашле неприятный запах гнили из бронхов уже почти год) врачи игнорируют мои жалобы на кашель,т.к. от него я не получил никакого назначения! из назначений аллерголога только Авамис (который впоследствии заменили на Назонекс) и Дезал (он мне слабо помогает вообще!) лор назначения- Назонекс и Зодак (который и так пять лет уже принимаю) В общем если коротко,то клиническая картина выглядит так: если заложен нос то кашля нет,если открыт то кашель и постоянное щекотание,если нет ни того ни другого,то закладывает уши...антигистаминные от заложенности носа и ушей не помогают,только облегчают дыхание не надолго от насморка принимаю Назонекс по назначению лора на 5 мес.
Крапивница лечится длительным приёмом антигистаминных препаратов в дозах, иногда превышающих рекомендованные в инструкции (под контролем врача, конечно). По всей видимости той дозы, которую Вы принимаете, недостаточно. Кроме IgE, уровень которого говорит о склонности к аллергическим реакциям, как-то ещё обследовались?
Консультация врача аллерголога на тему «От крапивницы закладывает нос уши и мучает кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос