Консультации / Дерматология и косметология

Последствия пилинга

Добрый день! 02.04 сделала повторную шлифовку лица на аппарате Фотона. В первый раз все прошло супер. Через 7 дней врач сказал сделать пилинг Джеснера. 12.04 мы сделала мезо Филорга( мезо делали без ледокаина) Сегодня 18.02 кожа вся в красных пятнах, врач сказал мазать кремом эплан но через два дня сказала мазать Мамот. Какую процедуру сделать что бы убрать пятна?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Чтобы не сформировалась пигментация нужно применять заживляющие комбинированные средства типа Акридерм Гк, далее препараты на основе силикона - Дерматикс, Кело-коте. Фотозащита SPF 50 обязательна. Воздержитесь от агрессивных процедур - пилингов, лазерных абляций. Вам нужно, чтобы кожа восстановилась. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Последствия пилинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос