Консультации / Дерматология и косметология

Отек и припухлость после выдавливания прыща

Модератор отклонил ваш вопрос: Отек после выдавливания прыща У меня проблема, утром почти три недели назад появился небольшой бугорок на коже, при касании болел сильно, я попыталась выдавить вечером(30-31 марта), ничего не вышло, но потом опухла щека и больно постоянно, но до этого если подобное бывало - удавалось выдавливать - из глубины кожи выходило кожное сало, прыщи с гноем для меня редкость, чаще появляются с кожным салом, я была у дерматолога и хирурга. Дерматолог назначил ципрофлоксацин, и мазь цинк-ихтиол под пластырь, я пропила и антибиотик, и мазала мазь, у хирурга была, сказал ничего нет, но прошло почти три недели, если боли нет и рана зажила, то отек и опухлость так и не прошла. Не знаю что делать, к какому врачу обратится, так как раньше никогда такого не было, отеки проходили достаточно быстро, но с тем условием что выдворен весь гной или кожное сало. Боли как таковой нет. С помощью каких наружных средств и процедур можно ускорить спад отека? И стоит ли повторно обращаться к хирургу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сохраняющийся отёк может говорить о хронизации процесса, поэтому обратиться повторно к хирургу стоит. Чтобы снизить отечность можно применять антигистаминные препараты, например, Зодак, Цетрин по 1 табл в сутки. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Отек и припухлость после выдавливания прыща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация очная
Анна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как к Вам можно попасть на консультацию? Живу в СПб. Спасибо!
Вопрос Можно ли полностью избавиться от пятен сделав кожу однотонно гладкой
Скажите есть ли способ удаления этих пятен (пятно после прыщей, маленьких гнойничков) кожа от любого пятнышка оставляет след. будет ли кожа гладкой и чистой? Слышала про лазерное удаление но говорят...
Как отбелить кожу носогубного треугольника
С ранних лет носогубный треугольник темный. Косметикой плохо замазывается. При определенном освещении выделяется сильнее. Становится похоже на усики. Темных волос в этой зоне нет. Что посоветуете?
Прыщи и воспаления
Здравствуйте! Мне 23 года. Гормоны в порядке. Месяц назад резко появились большие прыщи , хотя до этого кожа была абсолютно чистая. Появились на лбу и немного на щеках. Это как...
Шелушение и зуд на жирной коже
Здравствуйте. У меня очень жирная кожа и очень расширенные поры. При этом нос имеет четко выраженный красный оттенок, щеки чуть менее красные, а остальная часть нормального цвета, но вся в...
Последствия пилинга
Добрый день! 02.04 сделала повторную шлифовку лица на аппарате Фотона. В первый раз все прошло супер. Через 7 дней врач сказал сделать пилинг Джеснера. 12.04 мы сделала мезо Филорга( мезо...
Рубцы постакне
На лице остались рубцы и следы после лечения угревой сыпи, на данный момент прыщики беспокоят редко. Хотелось бы узнать стоит ли делать лазерную шлифовку лица? И сколько процедур потребуется. В...