Консультации / Дерматология и косметология

Отек и припухлость после выдавливания прыща

Модератор отклонил ваш вопрос: Отек после выдавливания прыща У меня проблема, утром почти три недели назад появился небольшой бугорок на коже, при касании болел сильно, я попыталась выдавить вечером(30-31 марта), ничего не вышло, но потом опухла щека и больно постоянно, но до этого если подобное бывало - удавалось выдавливать - из глубины кожи выходило кожное сало, прыщи с гноем для меня редкость, чаще появляются с кожным салом, я была у дерматолога и хирурга. Дерматолог назначил ципрофлоксацин, и мазь цинк-ихтиол под пластырь, я пропила и антибиотик, и мазала мазь, у хирурга была, сказал ничего нет, но прошло почти три недели, если боли нет и рана зажила, то отек и опухлость так и не прошла. Не знаю что делать, к какому врачу обратится, так как раньше никогда такого не было, отеки проходили достаточно быстро, но с тем условием что выдворен весь гной или кожное сало. Боли как таковой нет. С помощью каких наружных средств и процедур можно ускорить спад отека? И стоит ли повторно обращаться к хирургу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сохраняющийся отёк может говорить о хронизации процесса, поэтому обратиться повторно к хирургу стоит. Чтобы снизить отечность можно применять антигистаминные препараты, например, Зодак, Цетрин по 1 табл в сутки. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Отек и припухлость после выдавливания прыща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2019
О консультанте
Задать вопрос